Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
51659
2
Реклама

Картофельные булочки

Картофельные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются мягенькие, вкусненькие, спасибо автору рецепта(к сожалению имени не помню)
Ингредиенты
3/4 стакана вареного картофеля, размятого вилкой либо протертого через сито
4 ст.л. размягченного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 1/4 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто замесила в ХП( вместо картофельного пюре, использовала растворимые картофельные хлопья без соли). Когда тесто готово, руками раскатать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и оставить их подниматься. Нагреть духовку до 190°C. Смазать булочки яйцом, посыпать маком или кунжутом. Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Здравствуйте)) Прочитала Ваш рецепт, очень интересно, я раньше не пекла ничего,но купила ХП и увлеклась, пекла пироги по рецепту прилагаемому к ХП и у меня они получаются суховатыми, когда пироги с начинкой еще ничего, но попробовала сделать с сосисками, ужасно получились, тесто жесткое, сухое. Мне хочется что бы тесто получилось мягким и воздушным. Подскажите пожалуйста, как этого добиться при замесе в ХП? Спасибо.😞

Иринка
Иринка
12 лет назад

МАРИНА,ИСПЕКЛА ТВОИ БУЛОЧКИ! ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ,ДЛЯ ЧЕГО ТАМ КАРТОШКА?ЕЕ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.НЕТ,БУЛОЧКИ,БЕЗУСЛОВНО,ВКУСНЫЕ,НО КАЖЕТСЯ,БЕЗ КАРТОШКИ ТАКИЕ ЖЕ?И ЕЩЕ-У ТЕБЯ БУЛОЧКИ В ФОРМАХ ПЕКУТСЯ?

Шαй
Шαй
12 лет назад
Иринка,

Ирочка, а кортошка не должна чувствоватся, картошка для пышности, пеку в большой форме с высокими краями:)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Шαй,

Я СМОТРЮ ВЫСОКИЕ ТАКИЕ.У МЕНЯ НЕ ТАКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.Я КАРТОШКИ ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИЛА,ЧЕМ НАПИСАНО.МОЖЕТ ПОЭТОМУ?САМО ТЕСТО УВЕЛИЧИЛОСЬ ВДВОЕ.ПОТОМ ЕЩЕ И БУЛОЧКИ РАССТОЯЛИСЬ -ТОЖЕ НАВЕРНО ВДВОЕ.Я ПОСЛЕ ТОГО,КАК ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ,ЕГО НЕ МЕСИЛА.ПРАВИЛЬНО?БУЛОЧКИ БЫЛИ ПЫШНЕНЬКИЕ,НО НЕ КАК У ТЕБЯ((

Шαй
Шαй
12 лет назад
Иринка,

Ирочка, я не знаю почему, я пеку эти булочки давно и у меня они всегда такие.

Иринка
Иринка
12 лет назад
Шαй,

буду пробовать еще)) это ж был только первый раз!

Шαй
Шαй
12 лет назад
Иринка,

Мне бабушка всегда говорила, первый блин комом:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень часто пеку и хлеб и булочки на картофельном пюре! С уверенностью могу сказать, что изделия получаются пышными и очень вкусными!!! Мариш, лови мой голос!!!

Шαй
Шαй
12 лет назад
Черешенка,

Спасибки ОЛЕЧКА;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснота! Голосую:)

Шαй
Шαй
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Пекла хлебушек на картофельном пюре, очень вкусно и воздушно! Голосую 32-я)

Шαй
Шαй
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, это точно, спасибочки за голос:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.