Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119814
2
Реклама

Шоколадное тесто на белках

Шоколадное тесто на белках
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома.
Ингредиенты
8 белков
150 г сливочного масла
200 г сахара
100 г черного шоколада
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.


На весь экран

# шаг 2/9

Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.


На весь экран

# шаг 3/9

Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 6/9

На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.


На весь экран

# шаг 8/9

С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 9/9

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Алла
Алла
11 лет назад

Таня, и я с отчётом! Бисквит пекла на половине ингредиентов, понравился так, что и промазывать не пришлось. Очень вкусно! Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Танюш, я к тебе с отчетом!😀 Правда, готовила на полпорции, но всё получилось отлично! Очень вкусный и с замечательной текстурой! Разрезала на 2 коржа и смазала творожно-сметанным кремом, вкусняшка! Спасибо, что поделилась таким замечательным и быстрым в приготовлении рецептиком! Лови фото! 😀😘

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюлька, спасибо за фото и отзыв! И за то, что доверила рецепту и испекла этот вкуснейший бисквит! Чмок тебя!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sindirella,

Привет, милая!:*

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приветики!:*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

О, какой замечательный бисквит! Просто СУПЕР!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Спасибо, за рецепт! Полезный)) И вкусно, конечно)))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

25-я:)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.