В нашей семье большой любовью пользуется пицца "Четыре сезона". Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года. И существует достаточное количество разных вариантов. Есть начинка: грибы + маслины + ветчина(чоризо, салями)+ морепродукты, есть вариант, где морепродуктов нет вовсе, они заменены моцареллой и каперсами, и так далее, и тому подобное:) Мы перепробовали всевозможные сочетания. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который я взяла из своей любимой кулинарной энциклопедии с традиционными для Италии рецептами. В этой пицце в трёх сезонах присутствуют различные дары моря, и лишь один из сезонов - грибной:) Думаю, такую пиццу можно встретить на Сицилии, ведь рыба и морепродукты не переводятся на этом острове, со всех сторон окружённом морями, круглый год! Именно здесь проводится немало праздников и фестивалей, посвящённых дарам моря, самый главный из которых - Bonton, проходит в провинции Трапани в честь средиземноморского тунца. В моей пицце тунца нет, но зато есть очень вкусная рыбка анчоус, которая также в изобилии ловится в сицилийские сети. В итальянской кухне анчоусы используются в свежем или консервированном виде (их солят, консервируют уже солёными в масле либо маринуют в вине) как ароматная добавка к различным блюдам - пасте, пицце, закускам. С использованием анчоуса готовятся разнообразные соусы. Также анчоус входит в состав известного вустерского соуса, но это уже другая история:))) Подробнее о моих познаниях в области пиццы можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2055
Белки | 1569 г |
Жиры | 216 г |
Углеводы | 12538 г |
500 стаканов |
20 г |
⅔ ч. л. |
100 шт. |
100 г |
200 г |
100 г |
3 шт. |
7 шт. |
2 стакана |
½ шт. |
5 шт. |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
3 веточки |
по вкусу |
250 г |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Мм-м-м...:) Уже угостилась...:) В восторге от идеи...:))) Очень удобно, дабы сгладить непримиримые разногласия при выборе начинки...:) Да, и разнообразие какое!:) У меня сынуля оценит...:))) Спасибочки наше самое-самое!:)
И на здоровье, и тебе и сынуле:))) и всем остальным, кто захочет присоединиться:))) Ты сегодня как Фигаро!:)))
Вот точно подмечено!:))) Пытаюсь объять необъятное...:))))))) Но... Пока получается...:)))
:))) Удачи!:)
Светочка,пицца чудесная!А твои посты читать одно удовольствие!
Тата, спасибо большое! И за оценку поста особенно, это труднее даже, чем готовить, по крайней мере, для меня:))
И для меня тоже!В костноязычии замечена не была,но пишется с трудом.)))
:)) Как я тебя понимаю:)))
Светик , я -65-я
Спасибо, Наташенька, приезжай в гости, и тебе приготовлю:)
64-я:)
Благодарю, Таня!:)
62-я на пиццу!)))
Спасибо, Оленька, угощайся!:))