Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16730
1
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52632
9
Реклама

Блины на молоке и сливках

Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Расскажу вам мои секреты приготовления блинов. 

Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Секрет второй — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

Секрет третий — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. 

Секрет четвертый — совет из старых кулинарных книг, который не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска), в которой приготавливается тесто.

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
200 мл
3 шт.
7 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
Яйца взбить венчиком, добавить сливки.


На весь экран

# шаг 2/4

Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, затем снова добавить 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.
Муку надо просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, затем снова добавить 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить сахарную пудру. Главное не класть слишком много сахара, иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80–90°C). Тесто для блинов получается довольно жидким. Еще я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.
Добавить сахарную пудру. Главное не класть слишком много сахара, иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко (примерно 80–90°C). Тесто для блинов получается довольно жидким. Еще я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного масла прямо в блинное тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.
Сковорода должна равномерно разогреваться, иначе блины будут плохо прожариваться или подгорать. В идеале подойдет чугунная сковорода.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(119)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Катюша спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,тонко💐
фото прикрепила💖

Катюша
Катюша
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьяна, большое спасибо за отзыв и фото. Какие же это вкусные блины. Я их обожаю 💖 Калорийные, правда 😌 но до чего же вкусные pooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, иногда можно себе позволить,тем более их не так уж и много было,но вкусно🌺

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Я в процессе выпекания блинов... Это очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт! Правда, я увеличила немного количество сливок и молока (соответственно, муки тоже) - чтобы порция была побольше. 😌

Катюша
Катюша
9 лет назад
Анастасия,

Настя, спасибо что оставили отзыв))))) Благодарю))))) На Здоровье 😊🌻

Алла
Алла
11 лет назад

Катюша, принимай отчёт! Пекла уже второй раз... потому что вкусно ))) Пекутся быстро и легко, спасибо большое! 💐

Катюша
Катюша
11 лет назад
Алла,

Алла, спасибо за отчёт. Рада, что блины понравились!

Кэри
Кэри
11 лет назад

Катюша спасибо за блинчики,они великолепны😋😋😋,Готовила на масленицу,муж съел за всё за 10мин.)pooh_lolСпасибо огромное !😍😘💐

Катюша
Катюша
11 лет назад
Кэри,

Кэри, спасибо большое за фото!!!!!!! Блины отличные!!!!!!! У меня муж тоже очень любит такие блинчики. Я, понимаю, что они калорийные (всё таки сливки!!!!!!), но побаловать себя можно. Спасибо!!!

Цветана
Цветана
11 лет назад

🌺🌺🌺отлично🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.