Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53268
0
Орехово-шоколадный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
35817
0
Реклама

Курник

Курник
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это первый мой курник,не цените строго. На самом деле количество продуктов может увеличиваться или уменьшаться, смотря сколько слоев вы хотите.
Ингредиенты
блины готовые (7шт), слоеное тесто 500гр, начинка№1: курица вареная (небольшая) ; начинка №2: рис 1ст, зеленый лук-пучок, вареные яйца-2шт; начинка №3- грибы шампиньоны -300гр, лук репчатый-2шт; слив.масло для пропитки слоев, желток для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

жарим блинчики, у каждого свой рецепт.


На весь экран

# шаг 2/6

отвариваем курицу, режем мелко, солим перчим.


На весь экран

# шаг 3/6

отвариваем рис, режем мелко зеленый лук и вареные яйца, все вместе смешиваем, добавляем специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/6

обжириваем грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/6

Осталось собрать наш курник. Раскатываем тесто в большой круг, оно должно быть больше блинчика в диаметре на 2-3 см.


На весь экран

# шаг 6/6

Кладем в центром блинчик, на него первую начинку, поливаем обильно растопленным сливочным маслом. Далее чередуем блинчики и наши начинки при этом поливая слои маслом. Когда закончим собирать слои, накрываем все большим кругом тонко раскатанного теста, защипываем края, формируя бортик чтоб не вытекла начинка, смазываем желтком и все. Выпекаем в разогретой духовке 180градусов мин 30-35.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Курник очень трудоемкий процесс, я пока не решаюсь. Но очень уважаю тех, кто решился)) С дебютом вас, голосую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.