Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
22857
0
Реклама

Сабиах- иракский сэндвич

Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Сабиах- иракский сэндвич
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.Его еще называют израильским фаст-фудом или солдатским утренним сэндвичем. Моя дочка служит в армии и ест такой сэндвич почти каждое утро, но сегодня она заболела и не пошла на службу и конечно же запросила свой дежурный сэндвич.
Ингредиенты
Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее)
вареное яйцо
баклажан
лук/ красный лук
хумус/тхина
соленые огурцы
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Режем баклажан поперек на кружочки
Режем баклажан поперек на кружочки


На весь экран

# шаг 2/11

обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета


На весь экран

# шаг 3/11

Выкладываем на бумажное полотенце
Выкладываем на бумажное полотенце


На весь экран

# шаг 4/11

Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/11

питу разрезаем по кромке
питу разрезаем по кромке


На весь экран

# шаг 6/11

Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)


На весь экран

# шаг 7/11

Кладем вовнутрь кружочки баклажан
Кладем вовнутрь кружочки баклажан


На весь экран

# шаг 8/11

затем кружочки яйца
затем кружочки яйца


На весь экран

# шаг 9/11

И добавляем лук, в большом количестве
И добавляем лук, в большом количестве


На весь экран

# шаг 10/11

Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)


На весь экран

# шаг 11/11

В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат, но моя красава не любит эти добавки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Питательный завтрак, мне нравится тоже! +1 :)

Шαй
Шαй
12 лет назад
Мария KMW,

Да, очень питательный:) Спасибочки:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Мариночка, это должно быть мегавкусно)) голосую))

Шαй
Шαй
12 лет назад
Мурзик,

Да, не зря солдаты израильской армии помешаны на этом:))))))))))Спасибки за голос:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Марина, у нас в семье есть такое выражение "безобразно вкусно" - это когда уже так вкусно, что просто нет слов!:))) Это про этот рецепт! Голосую и забираю в КК, спасибо!

Шαй
Шαй
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка, надеюсь понравится:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень мне понравилось!

Шαй
Шαй
12 лет назад
Lyudmilae,

Я очень рада:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

Голосую,11-ая:)

Шαй
Шαй
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Наденька:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.