Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки из нута. Блюдо очень сытное, сочное за счет соуса.
Белки | 21 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 84 г |
150 г |
1 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
200 г |
4 стакана |
1 пучок |
1 шт. |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
250 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 шт. |
2 шт. |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Аллочка, как и обещала, шлю тебе огромную благодарность вместе с отчетом!!! Потрясающе вкусные фрикадельки из нута и пита - классная, ни разу не готовила ничего во фритюре, даже немного побаивалась этого горячего масла, но все получилось!!! Пита так здорово раздулась в духовке, как шарик - сплошное гастрономическое приключение ты мне подарила, спасибо тебе огромное!!!!💗😋😋😋
Сонечка, фотография - класс 😍!!! Я очень рада, что у тебя всё получилось и понравилось 💐💐💐!!! Я тоже сомневалась, когда готовила. Были сомнения как по поводу фалафель, так и по поводу питы. Когда готовлю новое блюдо, то не знаю, подойдёт по вкусу или нет, получится или нет. Очень часто приходится делать какие-то корректировки, в этом рецепте такого не произошло: всё сложилось. Спасибо за твой отзыв 💖🌸🌺🌺🌸!
Тебе спасибо, Аллочка, за теплые слова и за отличный рецепт!!!!😘😘😘
💖💖🌺
большое спасибо за рецепт.Я бывала в Израиле и ела питу с фалафилем.пыталась приготовить питу в домашних условиях но у меня не получалось.Получалась просто булка а середина не открывалась.Я думала что в питу добавляют какой то разрыхлитель .Если у меня получится по вашему рецепту то буду вам очень признательна
Лариса, у Вас обязательно пита получится! Я очень скептически относилась к рецептам приготовления питы, мне казалось, что внутри будет сплошное тесто. Я ошибалась, все получилось, теперь пеку постоянно по этому рецепту. Главное: выпекать на высокой температуре 😊.
Всё домашнее 😇...и начинка и лепёшки...,здорово!!! 😍
Таня, спасибо 😘🌺🌺!!! Очень удобно формировать начинку и для питы, и для лаваша.
Только что приготовила ваш вариант, только без лука, добавила кунжута и чуть кунжутного масла! Мне из замоченного нута понравился фалафель больше. Эксперту ( доче) тоже по вкусу! Спасибо! Фотка прилагается. Просто фалафель без питы.😋
Фото классное. Любой рецепт можно подстроить под свой вкус 😃. Я рада, что блюдо у Вас сложилось 😋.
Люблю питы, с теплой начинкой и освежающим соусом, прелесть!забираю вашу😍🌺
Катя, начинка для питы - простор для фантазии 😊😋💐!!!