Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20312
2
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
114
94529
2
Реклама

Sponge Cake / Бисквит

Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Sponge Cake / Бисквит
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ох, бисквит! Как же сделать тебя воздушным и нежным?! Вообщем, предистория: нашла я как-то на одном моем любимом австралийском сайте рецепт данного бисквита и подумала: "Да, отличный вариант для воспроизведения оного на мамин грядущий юбилей! ...И вот оно, ооо чудо! Получился, как и обещали в рецепте, воздушный нежный бисквит, как продается в магазинах, но этот же БЕЗ эмульгаторов, красителей и прочих вредных добавок! Итак, поехали:
Ингредиенты
100 гр (2/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо 2/3 ч.л.соды погасить уксусом)
50 гр (1/3 стакана) кукурузной муки (крахмала)
1/8 ч.л. мелкой соли
5 гр (1 чайная ложка) сливочного масла, комнатной температуры
60 мл (3 ст.ложки) горячей воды
4 больших яйца, комнатной температуры (!)
150 гр (2/3 ст.) сахарной пудры
===============================
Пропитка:
250 мл (1 стакан) сливок(около 35 - 40 процентов)
4 г (1 ч.ложка) сахарной пудры
85 г (1/4 стакана) клубничного/земляничного джема
===============================
* 1 стакан = 250 мл
++=++=++=++=++=++=++=++=++=++=++
А также, если понадобится
Ganache (Ганаш):
150 г молочного шоколада
150 г темного шоколада
84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
==========================
Мастика на белом шоколаде по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/35717

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просейте самоподнимающуюся муку + крахмал + соль через сито 3 раза, чтоб напитать ее хорошенько воздухом и избавиться от комков. Затем верните эту смесь обратно в сито, и отставьте в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится.
Просейте самоподнимающуюся муку + крахмал + соль через сито 3 раза, чтоб напитать ее хорошенько воздухом и избавиться от комков. Затем верните эту смесь обратно в сито, и отставьте в сторону, до тех пор пока она нам не понадобится.


На весь экран

# шаг 2/13

Поместите масло в отдельную маленькую посуду (для горячего!) и налейте горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтоб масло от нее сразу растаяло.
Поместите масло в отдельную маленькую посуду (для горячего!) и налейте горячую воду. Вода должна быть очень горячей, чтоб масло от нее сразу растаяло.


На весь экран

# шаг 3/13

Разбейте яйца в посуду для взбивания. Используя электрический миксер, на средней-высокой скорости взбейте яйца (примерно 10 сек, чтобы белки и желтки соединились).
Разбейте яйца в посуду для взбивания. Используя электрический миксер, на средней-высокой скорости взбейте яйца (примерно 10 сек, чтобы белки и желтки соединились).


На весь экран

# шаг 4/13

Продолжая взбивать добавьте сахарный песок (кстати, я его тоже заранее просеяла через сито). После примерно 8 мин взбивания, яичная смесь должна стать густой и бледной.
Продолжая взбивать добавьте сахарный песок (кстати, я его тоже заранее просеяла через сито). После примерно 8 мин взбивания, яичная смесь должна стать густой и бледной.


На весь экран

# шаг 5/13

Когда достаете миксер из смеси, должен оставаться "след" сверху, что и будет показателем "густотой консистенции", а значит и правильной в данном случае. Миксер больше Вам не понадобится!
Когда достаете миксер из смеси, должен оставаться "след" сверху, что и будет показателем "густотой консистенции", а значит и правильной в данном случае. Миксер больше Вам не понадобится!


На весь экран

# шаг 6/13

Просейте примерно 1/3 нашей уже заранее просеянной муки в яичную смесь. Используя ЛОЖКУ, аккуратно, но достаточно быстро ВМЕШИВАЙТЕ муку (обращаю внимание, нужно именно ВМЕШИВАТЬ (как бы приподнимая ложку вверх затем в тесто), а не размешивать по кругу (!)), дабы смесь напиталась как можно больше воздухом.
Просейте примерно 1/3 нашей уже заранее просеянной муки в яичную смесь. Используя ЛОЖКУ, аккуратно, но достаточно быстро ВМЕШИВАЙТЕ муку (обращаю внимание, нужно именно ВМЕШИВАТЬ (как бы приподнимая ложку вверх затем в тесто), а не размешивать по кругу (!)), дабы смесь напиталась как можно больше воздухом.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавьте еще 1/2 уже оставшейся муки. Все тем же способом перемешивайте до почти однородной консистенции. Потом добавьте оставшуюся муку и продолжая ВМЕШИВАТЬ ее в смесь, по краю посуды наливайте растопленное масло с водой. Тщательно тем же вышеупомянутым способом соединяйте все ингредиенты. Не переусердствуйте, как только смесь стала однородной прекращайте, т.к. тем самым Вы можете "выталкать" весь воздух из теста, что приведет к низкому, престному результату. Вы увидите, какое тесто очень воздушное, все в маленьких пузырьках воздуха.
Затем добавьте еще 1/2 уже оставшейся муки. Все тем же способом перемешивайте до почти однородной консистенции. Потом добавьте оставшуюся муку и продолжая ВМЕШИВАТЬ ее в смесь, по краю посуды наливайте растопленное масло с водой. Тщательно тем же вышеупомянутым способом соединяйте все ингредиенты. Не переусердствуйте, как только смесь стала однородной прекращайте, т.к. тем самым Вы можете "выталкать" весь воздух из теста, что приведет к низкому, престному результату. Вы увидите, какое тесто очень воздушное, все в маленьких пузырьках воздуха.


На весь экран

# шаг 8/13

В рецепте предлагалось разделить тесто на 2 формы диаметром 20 см, но у меня 1 форма 24 см и я решила печь одним пирогом, с последующим разрезанием на 2-3 "коржа" как получится. Форму застелить пекарской бумагой (у меня силиконовая, поэтому ни смазывать ни застелать не пришлось).
В рецепте предлагалось разделить тесто на 2 формы диаметром 20 см, но у меня 1 форма 24 см и я решила печь одним пирогом, с последующим разрезанием на 2-3 "коржа" как получится. Форму застелить пекарской бумагой (у меня силиконовая, поэтому ни смазывать ни застелать не пришлось).


На весь экран

# шаг 9/13

Разогрейте духовку до 190С градусов, но если духовка с феном, то до 170. Противень/решетку поместить на 1/3 от низа духовки. Выпекать 20-24 мин. А вообще, ориентируйтесь по своей духовке и золотистому цвету пирога. НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку в процессе ни в коем случае! У меня даже при форме диаметром 24 см время выпекания заняло 25 мин. После нажатия пальцем на бисквит, он должен сразу же подняться. Обратите внимание на фото, как "пузырьки" воздуха и запеклись, затянутые пленочкой. Это есть отличный показатель на сколько воздушный и нежный бисквит, весь в дырочках... :)
Разогрейте духовку до 190С градусов, но если духовка с феном, то до 170. Противень/решетку поместить на 1/3 от низа духовки. Выпекать 20-24 мин. А вообще, ориентируйтесь по своей духовке и золотистому цвету пирога. НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку в процессе ни в коем случае! У меня даже при форме диаметром 24 см время выпекания заняло 25 мин. После нажатия пальцем на бисквит, он должен сразу же подняться. Обратите внимание на фото, как "пузырьки" воздуха и запеклись, затянутые пленочкой. Это есть отличный показатель на сколько воздушный и нежный бисквит, весь в дырочках... :)


На весь экран

# шаг 10/13

Дайте бисквиту полностью остыть. После чего его можно наполнять (пропитывать) как Вам нравится либо Вашим гостям. Я же решила воспользоваться советом этого же рецепта.
Дайте бисквиту полностью остыть. После чего его можно наполнять (пропитывать) как Вам нравится либо Вашим гостям. Я же решила воспользоваться советом этого же рецепта.


На весь экран

# шаг 11/13

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Распределите джем на бисквит. Затем выложите на него сливки. (+ я положила тонкие кружочки киви на сливки). Накройте второй половиной бисквита. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но т.к. этот торт презначначался на день рождения, я решила покрыть его Ganache/ганашом из шоколада: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня. Полить/смазать им обильно торт.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Распределите джем на бисквит. Затем выложите на него сливки. (+ я положила тонкие кружочки киви на сливки). Накройте второй половиной бисквита. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но т.к. этот торт презначначался на день рождения, я решила покрыть его Ganache/ганашом из шоколада: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня. Полить/смазать им обильно торт.


На весь экран

# шаг 12/13

Но опять-таки, т.к. этот торт предназначался маме на юбилей, я решила, воспользовавшись мастер-классом Оксанки по работе с мастикой, и ее же рецептом по изготовлению http://www.edimdoma.ru/recipes/35717, попытатья 2-ой раз в моей жизни что-то из нее "сотворить" (1-ый раз, кстати, для сравнения тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26102, громко смеяться МОЖНО, но было очень вкусно и шоколадно ко всему прочему. :))) Итак, вот он: ЧУДНЫЙ!
Но опять-таки, т.к. этот торт предназначался маме на юбилей, я решила, воспользовавшись мастер-классом Оксанки по работе с мастикой, и ее же рецептом по изготовлению http://www.edimdoma.ru/recipes/35717, попытатья 2-ой раз в моей жизни что-то из нее "сотворить" (1-ый раз, кстати, для сравнения тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26102, громко смеяться МОЖНО, но было очень вкусно и шоколадно ко всему прочему. :))) Итак, вот он: ЧУДНЫЙ!


На весь экран

# шаг 13/13

Думаю, у большинства возникнет непонимание при чем тут "зайчики и мышки" к маминому юбилею, но я решила порадовать ее любимую маленькую внученьку также, воспользовавшись случаем ;-) Тем более мастика на этот раз в моих руках как МинимуМ: лепилась! Но прошу не судить строго, у меня из инструментов только СКАЛКА, а из красок: шоколад :)
Думаю, у большинства возникнет непонимание при чем тут "зайчики и мышки" к маминому юбилею, но я решила порадовать ее любимую маленькую внученьку также, воспользовавшись случаем ;-) Тем более мастика на этот раз в моих руках как МинимуМ: лепилась! Но прошу не судить строго, у меня из инструментов только СКАЛКА, а из красок: шоколад :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Светлана
Светлана
9 лет назад

Красота какая!!!pooh_lol

Lana
Lana
9 лет назад
Светлана,

🍁 спасибо , а как было вкусно... пару лет назад сделано, до сих пор вкус помню )))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Искусные мышки!)))

Lana
Lana
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Прекрасная подача, бисвит и идея украшения! Голосую, Лана. :)

Lana
Lana
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!!! Старалась:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Замечательно!

Lana
Lana
12 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю, юся :) творила, изо всех сил :))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Lana
Lana
12 лет назад
натахан,

Как приятно!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.