Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33670
2
Реклама

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"

Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант полюбившегося мне бисквита от Заремушки) Шоколадный бисквит с грушкой маринованной в вермуте.
Ингредиенты
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель:
100 гр. сахара
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.
Груши очистить, порезать не мелкими кусочками. Залить лимонным соком, добавить 2 ст.л. сахара, вермут, хорошо перемешать оставить на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.
Для бисквит яйца взбить с сахаром в пышную устойчивую пену, добавить муку смешанную с какао, разрыхлителем. Добавить растительное масло, кипяток.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.
Тесто вылить в форму(20*30 см, застеленную пергаментной бумагой). На верх выложить 3/4 части груш.


На весь экран

# шаг 4/9

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


На весь экран

# шаг 5/9

Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.
Глазурь, шоколад растопить, добавить масло.


На весь экран

# шаг 6/9

Полить бисквит глазурью.
Полить бисквит глазурью.


На весь экран

# шаг 7/9

Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.
Из сахара и 1 ст.л. воды поместить в кастрюльку с толстым дном, варить пока не растопится сахар не мешая. Добавить оставшиеся груши с получившимся соком в карамель, варить еще 5-7 минут, не часто помешивая.


На весь экран

# шаг 8/9

Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.
Карамелизированные груши выложить на шоколадную глазурь.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

26flower ммм...груши...шоколад...мечта:*

*Ксюшка7*
*Ксюшка7*
12 лет назад

Оксана,шоколадная грушка - это неплохая идея! Груш в этом году уродило очень много!Думаю - чего бы еще приготовить, а тут вот твой рецептик!👍👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличное сочетание! Мне всегда нравилась груша с шоколадом!:) 24-яheart

Алёна
Алёна
12 лет назад

23-я с голосом :)

натахан
натахан
12 лет назад

:) 21 flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.