Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
53272
0
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
21510
0
Реклама

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)

Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Нежнейший шоколадный торт (Chocolate Orange Cake)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю шоколад и тортики, моя слабость Когда я испекла этот торт, результаты превзошли мои ожидания. Я пекла разные шоколадные торты. Но этот - стал нашим ЛЮБИМЫМ. Еще. Не было терпения и времени ждать, когда коржи пропитаются. Поэтому разрезала торт через минут 15 после нанесения крема. И красота - коржи уже были ПРОПИТАННЫЕ, разрезать одно удовольствие!!! Тортик получился нежный, мягкий и неприторный!!!! Объедение просто! Советую.

Пищевая ценность порции

621
кКал
26%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
2 г
90 г
¾ стакана
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
4 стакана
250 г
½ стакана
60 г
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.
Сахар и масло 1/2 ст. (125 мл) взбить миксером. Яйца добавлять по-одному, взбивая. Влить половину апельсиновой эссенции - 2 ч.л., взбить снова.


На весь экран

# шаг 2/5

Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Нагреть, помешивая, соединенные кефир с шоколадом, на среднем огне, пока шоколад не растает. Смесь будет выглядит свернувшейся, так и должно быть. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.
Смешать муку, соду и соль. За 3 раза добавить к шоколадно-кефирной смеси, хорошо размешивая. Разделить на 2 ровные части и разместить в смазанные формы для выпекания, размером 20 см. Выпекать при темп. 175 С около 25 минут, проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 10.


На весь экран

# шаг 4/5

Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.
Шоколадно-апельсиновый крем: Сначала перемешать, а потом взбить вместе - мягкое масло - 60 мл (1/4 ст.), сахарную пудру, крем- сыр Филадельфия, просеянное какао и 2 ч.л. апельсиновой эссенции. Получается почти 3 ст. крема. Выложить один корж на сервировочную тарелку, смазать кремом и сверху выложить 2 корж и тоже обильно смазать кремом. (Не знаю, как получится у вас, но у меня коржи получились с холмиками, поэтому эти верхушки я срезала перед тем, как наносила крем). Крем нанести и по сторонам, склеивая 2 коржа со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/5

Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!
Разрезать на 12 частей. Удовольствия вам и приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Тоже разрез 😊 понравился...,да и сам тортик!!! 😉💖

Liliya
Liliya
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо, золотая! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Мегашоколадный и, уверена, очень вкусный торт у Вас получился!😋

Liliya
Liliya
10 лет назад
Софья79,

Да, был очень вкусный pooh_lol Спасибо, София! 😍🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

И я унесла в закрома! 😃

Liliya
Liliya
10 лет назад
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка! 🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лилечка, в разрезе видно, какой шикарный бисквит получается!😍 И крем очень интересный!😃 Тортик унесла в закрома😊🌷

Liliya
Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюша, если испробуешь, не пожалеешь, о-о-чень вкусный, нежный и тает во рту 😋 Спасибо огромное за поддержку !!! 💐

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

shokoladnooooo😍

Liliya
Liliya
10 лет назад
Julia Z,

Угощайся, Юличка! Спасибо! pooh_lol😍🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Liliya,

😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.