Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
31255
0
Реклама

Мятная гранита

Мятная гранита
Мятная гранита
Мятная гранита
Мятная гранита
Мятная гранита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Освежающая легкая гранита, рецепт из книги д-ра Эткера! Готовимся к весне:)
Ингредиенты
Несколько веточек мяты;
500 мл. воды;
100 гр. сахара;
1 ст.л. жидкого меда;
50 гр. мятного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Анана
Анана
12 лет назад

Очень интересный рецепт!! Голосую +24

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Весна идет!:))) И так свежо и ароматно! Тоже вчера на гранатовую заглядывалась...

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Венечка, какая же у тебя тут Весна шикарная)) Позравляю тебя еще раз с праздником! Фото просто отпад...хочется и правда весны !

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

чепец!!!
чепец!!!
12 лет назад

ховоший рецепт!!!%)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
чепец!!!,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Ой теплом и весной повеяло от этой ледяной граниты! Ура! Голосую

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.