Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское семифредо

Рождественское семифредо
Рождественское семифредо
Рождественское семифредо
Рождественское семифредо
Рождественское семифредо
Приготовление
5 часов и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот замечательный десерт готовил Джейми Оливер для своей семьи в рождественской телепередаче, немного изменила под свою семью. Автор брал конфеты сникерс. Я заменила их на конфеты с орешками из детских подарков :) Кстати желтки автор тоже не нагревал, это моя инициатива.

Порадовало то, что готовить быстро и не хлопотно. Поставил в морозилку и забыл. А за час до торжества переложить в холодильник, чтобы слегка размягчилось и подавать.

Порадуйте своих родных!

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки5 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
1 ч. л.
8 шт.
50 г
300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты.


На весь экран

# шаг 2/9

Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков.
Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков.


На весь экран

# шаг 3/9

Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбить со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/9

На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад.
На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад.


На весь экран

# шаг 5/9

Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.
Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом.
Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.
Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Кусочек для любителей этого чудесного итальянского десерта. Приятного аппетита!
Кусочек для любителей этого чудесного итальянского десерта. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Оксана, прими отчёт. Получилось вкусно. Использовала халву в шоколаде. Она при нагревании превратилась в однородную массу и кусочков в мороженом не было. Может в следующий раз просто положу нарезанные конфеты. Часто делаю мороженое, остаются белки. Этот рецепт понравился тем, что яйца используются целиком.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка спасибо огромное! Тут поле для экспериментов 🤗🔥

Т
Т
8 лет назад

Ой,как здорово,что конфеты в дело))) 😌 А я всё раздаю,раздаю их, 😎 а они не кончаются))) pooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

pooh_lolСпасибо, Таня , их и правда было много, у мужа и у меня на работе , и бабушки -дедушки еще, а так как детей двое, все по 2😮вот и старалась как могла😃

Т
Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Ты не представляешь,как ты мне подсказала использовать конфетки, 😄 потом выставлю рецепт с ними))) 😉🐾😎

Лариса
Лариса
8 лет назад

Такой десертик всегда на ура идет 😊💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Лариса,

Лариса, рада тебя видеть. 😘Ушел на ураааа 😊это правда 🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Чудесный-чудесный десерт! с грильяжем - просто супер!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибочки, Лена💐можно было и орешков добавить, но грильяж хрустел приятно 😊

Angy
Angy
8 лет назад

Семифредо - это всегда вкусно 😋😉.
Оксана, замечательный десерт 😍😘💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Angy,

Анжелика, спасибо 🌹😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.