Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
9 рецептов

Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.

В истории шоколадных конфет нет ничего необычного — в начале XIX века один из бельгийских кондитеров стал заливать шоколад в формы из-под пряников. Чуть позже другой предприимчивый кондитер изобрел специальное оборудование для шоколадных конфет, благодаря которому их стали наполнять начинкой. Технологии приготовления шоколадных конфет постоянно совершенствовались — сначала их формировали и наполняли вручную, а потом процесс был полностью механизирован. Появились различные виды шоколадных конфет, для приготовления которых использовался молочный, темный и белый шоколад, а также разные начинки — из пралине, орехов, фруктов, помадки, крема, суфле, грильяжа или алкоголя. Какие шоколадные конфеты самые лучшие — все зависит от вкусов и предпочтений каждого человека, но российские шоколадные конфеты пользуются большой популярностью во всем мире. Среди самых известных названий шоколадных конфет — продукция брендов «Красный октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Фабрика им. Крупской».

В чем же польза и вред шоколадных конфет? Дело в том, что они, как и все другие кондитерские изделия, содержат много сахара, а некоторые производители к тому же добавляют в конфетную массу различные вредные добавки. Сахароза, попадая в организм, превращается в молочную кислоту, разрушающую зубы — в этом главный вред шоколадных конфет. Кроме того, калорийность шоколадной конфеты очень высока, так что избыточное поедание сладостей приводит к набору веса. Калорийность шоколадных конфет с начинкой зависит от типа начинки, поэтому многие худеющие выбирают фрукты и сухофрукты в шоколаде, которые не так калорийны и лучше усваиваются. На бумажных фантиках обычно есть информация, сколько ккал в шоколадной конфете, поэтому можно выбирать наименее вредные сладости и есть их не каждый день. О пользе шоколадных конфет можно говорить только в одном случае — если они сделаны из качественного темного шоколада с начинкой из цельных орехов и сухофруктов.

Несмотря на богатый ассортимент кондитерских магазинов, самые вкусные конфеты — приготовленные своими руками. В состав домашних шоколадных конфет входят сливочное масло, шоколад, какао, сухое молоко, сливки, сахар и множество других продуктов — в зависимости от рецепта. Срок хранения шоколадных конфет, приготовленных дома, меньше, чем у магазинной продукции, которая может лежать до 4 месяцев при температуре 18 градусов. Продолжительность хранения шоколадных конфет в коробках обычно меньше, чем упакованных в фантики.

0
Шоколадные конфеты
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом шоколадные конфеты пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.