Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

Участник конкурса
«Торт на любой вкус»

Пищевая ценность порции

854
кКал
36%
Белки16 г
Жиры145 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
28 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно для украшения
1 упаковка
1 пачка
Крем
200 г
1 банка
50 г
Бисквит
200 г
170 г
2 ч. л.
330 г
2 щепотки
1 ч. л.
2 ст. л.
10 шт.
Пропитка
100 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.


На весь экран

# шаг 2/10

Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/10

Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.
Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.


На весь экран

# шаг 4/10

В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.
В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.
Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)
Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.
Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.


На весь экран

# шаг 8/10

Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.
Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.


На весь экран

# шаг 9/10

Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.
Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Yana  Ischenko
Yana Ischenko
6 лет назад

Хороший рецепт, да? У меня ни один бисквит не подошёл вообще, несмотря на аккуратное перемешивание взбитых белка и желтка и присутствие разрыхлителя... 3 часа на кухне в никуда и продукты туда же.

Дарья Чернега
Дарья Чернега
7 лет назад

Здравствуйте. Скажи пожалуйста, а если во круг торта украсить шоколадкой Кит Кат ? я вот думаю очень высокий торт выходит? или как раз кит кат подойдет по высоте ?

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

🌻🌻🌻😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Марина Z.,

Благодарю,Марина 😊💐

Галина
Галина
8 лет назад

То, что надо для сладкоежек😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина )))))))))) 🌸🌸🌸

Т
Т
8 лет назад

Красивый праздничный тортик! 😃 Поздравляю сына с Днём рождения!!! 😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад
Т,

Спасибо большущее, Татьяна!!!!!!!!! 😊💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.