Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Красная пасха на ряженке

Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Красная пасха на ряженке
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы — все красное — и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа — творожок из ряженки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

3288
кКал
139%
Белки65 г
Жиры221 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
16 %
43 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
150 г
150 г
80 г
3 шт.
1 шт.
5 г
1 ст. л.
1 мл
60 г
1500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты M&M. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.


На весь экран

# шаг 2/10

Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.


На весь экран

# шаг 3/10

Процеживаем через один слой марли массу.
Процеживаем через один слой марли массу.


На весь экран

# шаг 4/10

На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.


На весь экран

# шаг 5/10

Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.


На весь экран

# шаг 6/10

В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.


На весь экран

# шаг 7/10

Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько M&M — "маленькие яйца". Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.


На весь экран

# шаг 10/10

Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
timofeeva.oks34
timofeeva.oks34
6 лет назад

Всё супер, спасибо, только не пойму про какой кисель идёт речь?

golkka
golkka
6 лет назад
timofeeva.oks34,

Спасибо, кисель сухой. Раньше продавали брикеты, в детстве многие любили просто кушать сырой. Сейчас кисель продают в виде порошка, вишневый, малиновый.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

красота!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸

golkka
golkka
8 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, третий год подряд не могу отказаться от рецепта основы пасхи

Т
Т
8 лет назад

Секретик понравится детям)))) 😄 Вкусная! 😃

golkka
golkka
8 лет назад
Т,

😃🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Катя, поздравляю с Праздником Светлой Пасхи! 💗Очень интересный рецепт 💐

golkka
golkka
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! С Праздниками!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.