Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич бездрожжевой

Пасхальный кулич бездрожжевой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро — идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
по вкусу
по вкусу
200 г
150 г
по вкусу
3 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
200 г
½ ч. л.
Для глазури
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/9

Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/9

Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.


На весь экран

# шаг 5/9

По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!


На весь экран

# шаг 7/9

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 8/9

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
dolgova.1979
dolgova.1979
2 года назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Получилось очень очень вкусно.
Это настоящий кулич, а никакой, как говорили, кекс.
Прямо тает во рту. За счёт сливочного масла получается как вкусный, жирный и сладкий десерт.
От себя я добавила две столовые ложки обычного творога.
Так как хотела получить влажный кулич.
Не испортило рецепт.
Поделила на две формы: 300 и 400 г.
Один с изюмом и инжиром, а другой пустой. Оба варианта хороши. Удобно, когда бывает, что дети не любят сухофрукты.
И нужно брать лучше две формы по 300. У меня теста не совсем хватило на 700 г.
Только времени_ 1 час _не хватило при температуре 170 градусов для большого кулича. Держала 1 час 30 минут.
Также смазала покупные формы сливочным маслом. Спасибо!!!

Наталья Серебрякова
Наталья Серебрякова
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Сделала три за эту пасхальную неделю. Первый недопекла, подгорел снизу и сверху и не пропекся внутри. Второй поставила на температуру 150 и на час десять и накрыла сверху бумагой. Третий самый удачный, стоял на температуре 150 полтора часа, снизу и сверху бумага. Получилось то что надо. А да шафрана я не нашла, в третий добавила немного корицы и две пачки мягкого творога. Получилось супер. Спасибо.

somova40
somova40
3 года назад
Наталья Серебрякова,

Наталья, добрый день. 2 пачки мягкого творога это 500г или 400?

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличный кулич!Для ценителей бездрожжевой выпечки прекрасный вариант.Большое спасибо автору!!!👏👏👏👏👏👏👏👏

lak0000
lak0000
4 года назад

Но всё-таки этот не кулич, а кекс,но вкусный , спасибо!

Olga Romanova
Olga Romanova
4 года назад

Хочу завтра попробовать испечь по этому рецепту! А если сухофрукты заменить на орехи и цедру апельсина, не скажется на куличе?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.