Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья :)

Лазанья :)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт привезла из Италии, немного изменив его :) и сделав проще и быстрее в приготовлении. Ведь лазанью любят все, но не всем хочется её готовить. Этот рецепт наиболее прост, и приготовить сможет любой :) При этом на вкус остается чисто итальянским блюдом. Всё друзья в восторге!
Ингредиенты
400 гр. куриного фарша
250 гр. листов для лазаньи (12 штук-этот примерно половина полу килограммовой упаковки)
1 очень крупный помидор (или 2 средних)
250 мл. томатного сока
300 мл. 10% сливок
100 мл. воды
200 гр. сыра
1 небольшая морковь
1 пакетик орегано
1/3 пакетика сушеного сельдерея
1/4 пакетика сушеного чеснока
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить фарш, посолить.


На весь экран

# шаг 2/9

В это время на блендере сделать томатное пюре, добавить к фаршу, обжарить, добавить специи. Добавить томатный сок и воду, тушить 15-20 минут периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 3/9

В это время натереть морковь и сыр на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем отключить плиту, добавить сливки и тёртую морковь, оставить на выключенной плите до загустения.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить в форму листы (4 шт)плотно друг к другу *( в некоторых случаях листы для лазаньи необходимо предварительно отворить, но я никогда не когда этого не делала, всё и так пропекается без проблем, т.к. соус не слишком густой)*


На весь экран

# шаг 6/9

Залить первый слой листов 1/3 соуса из сковороды, равномерно распределив всё по поверхности, посыпать сыром.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить листы, повторив процедуру.


На весь экран

# шаг 8/9

Сделать то же самое ещё раз-листы для лазаньи, соус, сыр.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
12 лет назад

Vkusnyashka:) tol'ko chto doeli)))

Nirmala
Nirmala
12 лет назад
Ekaterina,

Приятного аппетита, Катюшкинс :Р

Yulkins
Yulkins
12 лет назад

Голосую, наверняка вкусняшка!

Nirmala
Nirmala
12 лет назад
Yulkins,

Спасибо огромное :)

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень интересный рецептик!!!Голос от меня.

Nirmala
Nirmala
12 лет назад
Натали М,

Большое спасибо :)
очень рада что вам нравится :))

Ekaterina
Ekaterina
12 лет назад

Вау! спасибо большое)) оооочень вкусно и просто)

Nirmala
Nirmala
12 лет назад
Ekaterina,

Не за что) кушайте на здоровье! Приятного аппетита.

Ekaterina
Ekaterina
12 лет назад
Nirmala,

Спасибо, действительно очень вкусно) А вы случайно рецепт итальянской пиццы не привезли?:) давно хотела попробовать...:))))

Nirmala
Nirmala
12 лет назад
Ekaterina,

Хихихи :) привезли, обязательно выложим скоро))
можем и приехать на дом и приготовить там :) хихихи

Ekaterina
Ekaterina
12 лет назад
Nirmala,

oi nu eto bu sovsem chudestno bilo:))
jdem::)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.