Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Борщ, заправленный старым салом и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать!!! А научила меня готовить его моя свекровь.У нас в посёлке, почти все так готовят. Сало, предварительно солёное,кладут в тёплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ,в самом конце.Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам!!!
Ингредиенты
Говядина на кости 500-800г
картофель 5шт.
морковь 1шт.
свёкла 2шт.
лук 2 больших или 5 маленьких
капуста 0,5 головки
фасоль 1ст.
томатная паста
старое сало
укроп
чеснок 2 зубка
соль
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.
Поставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится.


На весь экран

# шаг 2/9

Овощи почистить.
Овощи почистить.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжарить до золотистого цвета лук.
Обжарить до золотистого цвета лук.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем морковь.
Затем морковь.


На весь экран

# шаг 5/9

Также поступить со свёклой.
Также поступить со свёклой.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.
Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.
Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту.Я добавляю уже варёную фасоль.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)
Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить(у меня такая приправа)


На весь экран

# шаг 9/9

В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.
В самом конце ,добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту.Настаиваем 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Артес
Артес
12 лет назад

Можно на 15-20 минут поставить в духовку это усилит аромат и вкус борща .Да хотел спросить Вы сбрызгиваете свеклу уксусом или соком лимона чтоб сохранить цвет свеклы?😱

Натали М
Натали М
12 лет назад
Артес,

Свеклу не сбрызгиваю ничем. Когда её варишь, цвет полностью исчезает. Поэтому я её немного обжариваю,затем тушу, цвет тогда сохраняется😀

Артес
Артес
12 лет назад
Натали М,

спасибо

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

6 - ая!

Натали М
Натали М
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад

я пришла на борщ с голосом!

Натали М
Натали М
12 лет назад
Апрель,

Спасибо за голос!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Обожаю борщ с салом и чесноком! я их вместе перекручиваю, смалец делаю и вот его уже добавляю! Примите и мой голос!!!

Натали М
Натали М
12 лет назад
Черешенка,

Большое спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Никогда не пробовала, спасибо за такой старинный рецепт! Голосую!

Натали М
Натали М
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе,Танюша!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.