Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебцы пряные без масла

Хлебцы пряные без масла
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я вам опять принесла нечто полезное и невероятно вкусное! Ароматные хлебцы к супчику, похлебке, к мясному соусу или с кусочком брынзы...с хрустящим краешком и мягкой серединкой! И чем-то, да-да, похожи на тоненькую корочку бородинского хлебушка, подсушенную, и щедро посыпанную солькой...
Ингредиенты
Состав(примерно на 20-25 штук)
Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 6-7 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)
*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Приготовление: Морковь и лук очистить, порезать ломтиками. В емкость сложить овощи, добавить воду, пряности и пюрировать погружным блендером до однородности. Масса выходит очень густая, "ложка стоит".


На весь экран

# шаг 2/6

Орехи выложить в пакет и слегка подробить скалкой. В овощную массу добавить хлопья, орехи, крахмал,соду и манку, тщательно перемешать. Тесто выходит как густая сметана.


На весь экран

# шаг 3/6

Протевень застелить пекарской бумагой. Это обязательное условие. Либо смазываете протевень маслом тогда уж


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто выложить на пекарскую бумагу и распределить по всему периметру толщиной 0.3-0.5 см максимум. Т.е чем тоньше - тем лучше.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить разогревать духовку на 200 градусов. Тесто за это время немного отдохнет. В разогретую духовку ставим протевень на 18-20 минут, выпекаем до румяности и "исчезновения мокрости на поверхности коржика". Печку выключаем и оставляем наш хлебец подсыхать на час. Если у вас духовка сильно жарит - то дверцк можно слегка приоткрыть. Но лучше не надо - хлебец должен хорошо подсохнуть!


На весь экран

# шаг 6/6

Отсывший хлебец достаем из духовки, снимаем с протевеня с пекарской бумагой, переворачиваем на блюдо - пекарская бумага очень легко отстает от поверхности. Нарезаем ломтиками и... Приятного и полезного вам аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Лили
Лили
12 лет назад

очень вкусные хлебцы!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ленчик я за твою вкусноту и полезность!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, угощайся, зайкин:))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Елена, очень аппетитные хлебцы и фото красивое! 5 и голос!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо большое:))

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Лена,испекла хлебцы! Делюсь впечатлениями. Очень вкусно, напомнили мне грузинскую кухю(для меня это комплимент,т.к. я ее люблю). Для тех, кто будет еще готовить, посоветую прислушаться к совету Лены по поводу специй. Здесь они играют доминирующую роль. Я положила прованские травы и мне понравилось : идеально к бульону. Но к супу, который имеет более выраженный вкус, стоит добавить что-то менее яркое(черный перец и мускатный орех). Соли я положила-0.5 ч.л с горкой (указанные 1.5 ч.л с горкой - для меня это много). Лена, спасибо за рецепт!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Лоранталаса,

Ларисонька, какой шикарный и вкусный отчет!!! я ТАК ТРОНУТА, спасибо вам за доверие:)))) и за подсказски с пряностями - вы все правильно написали!!!!!:))))

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Замечательный рецепт! Как и все Ваши рецепты! Голосую с удовольствием!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Антоненко,

Татьянушка, ко мне можно на ты:)))) и спасибо вам большое!!!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
Еленушка,

Ко мне тоже можно на ты. Если быть до конца откровенной, то еще мне очень нравятся, как меняются твои аватарки!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.