Ингредиенты
Состав(примерно на 20-25 штук)
Морковь отварная готовая - 2 средних штуки
1 небольшая луковица
Овсяные хлопья (быстрой варки или 15 минутной) - 6-7 ст.ложек с горкой
Крахмал картофельный - 80 грамм(примерно 3-4 ст.ложки с горкой)
Крупа манная - 2 ст.ложки
Вода холодная - 140 мл
Орех грецкий чищенный - 1 большая горсть
Соль-1 - 1.5 ч.л с горкой
Сода - 1/3 ч.ложки
Прованские травы - 1.5 ч.л(вместо прованских трав рекомендую использовать кориандр, мускатный орех и черный перец)
*я специально не стала выпекать с мукой - но можете поэксперементировать.
**пряности можете регулировать по собственному вкусу.
***если хлебцы полностью сухие - то можно хранить в закрытой емкости. если - слегка влажные - то лучше хранить, не закрывая, оставляя на столе как крекеры.
очень вкусные хлебцы!
Ленчик я за твою вкусноту и полезность!
Заремочка, угощайся, зайкин:))
Елена, очень аппетитные хлебцы и фото красивое! 5 и голос!
Катенька, спасибо большое:))
Лена,испекла хлебцы! Делюсь впечатлениями. Очень вкусно, напомнили мне грузинскую кухю(для меня это комплимент,т.к. я ее люблю). Для тех, кто будет еще готовить, посоветую прислушаться к совету Лены по поводу специй. Здесь они играют доминирующую роль. Я положила прованские травы и мне понравилось : идеально к бульону. Но к супу, который имеет более выраженный вкус, стоит добавить что-то менее яркое(черный перец и мускатный орех). Соли я положила-0.5 ч.л с горкой (указанные 1.5 ч.л с горкой - для меня это много). Лена, спасибо за рецепт!
Ларисонька, какой шикарный и вкусный отчет!!! я ТАК ТРОНУТА, спасибо вам за доверие:)))) и за подсказски с пряностями - вы все правильно написали!!!!!:))))
Замечательный рецепт! Как и все Ваши рецепты! Голосую с удовольствием!
Татьянушка, ко мне можно на ты:)))) и спасибо вам большое!!!
Ко мне тоже можно на ты. Если быть до конца откровенной, то еще мне очень нравятся, как меняются твои аватарки!:)