Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс под шубой

Кекс под шубой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья этот рецепт кекса пригодится Вам при выпечке кулича.Тесто получается очень сдобным.Из этого количества теста получается 3-4 кекса, смотря в каких формах по диаметру Вы будете выпекать.
Ингредиенты
мука:1кг
молоко:5оомл.
држжи:50гр.
яйца:5шт.
сахар:200гр
цедра 1лимона или апельсина
масло сливочное
миндаль молотый:150гр.
изюм:150гр.
соль по вкусу.
Для шубы:1 белок яйцо охлаждённый
сок лимона:1ст. ложка
сах. пудра:3ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

описаниеописание:На 1 кг. муки, 0,5л. молока, 50гр. дрожжей, 5яиц, 200гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300гр. сл. масла, 150гр миндаля молотого, 150гр. изюма, соль по вкусу. 1белок, сок лимона 1ст. ложка, 3ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. песка. Дрожжи развести в 1 ст. молока, остальное молоко поставить на огонь и растопить в нём масло сл., добавить сахар, соль,изюм. дать чуть остыть и ввести туда молочно дрожжевую смесь и муку и поставить на 30мин. в тёплое место. В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые 4 белка, миндаль, цедру лимона, хорошо вымесить. Тесто положить в форму, сверху смазать желтком, выпекать в духовке 1ч. при тем. 160- 180гр не больше. Сахарную пудру взбить с 1 охлаждённым белком и 1 ст ложкой сока лимонного, покрыть этой глазурью готовый пирог и поставить пятнышки темным желе или чёрным шоколадом. Это очень сдобное тесто не спешите в процессе выпечки, не торопите его. На следущий день этот пирог ещё вкуснее, не кушайте его тёплым, а тем более горячим. Думаю, что этот рецепт пригодится и для кулича. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Знатный кексик! Голосую!

Нина
Нина
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Рецепт хороший, но не понятно в какой момент вводить муку.

Нина
Нина
12 лет назад
Татьяна,

Извините, спешила и пропустила сейчас добавила. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.