Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
81821
6
Реклама

Фасолевый паштет с начинкой

Фасолевый паштет с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В постные дни самое то!!И оооочень полезно!По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Ингредиенты
Фасоль на ваш вкус (у меня красная)1ст.
Соленый огурчик 1шт.
Постный майонез 2ст.л.(приготовление-http://www.edimdoma.ru/recipes/37877)
Чеснок 3-4 зубчика

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Перемалываем отваренную фасоль (конечно,предварительно на ночь замоченную)))
Перемалываем отваренную фасоль (конечно,предварительно на ночь замоченную)))


На весь экран

# шаг 2/2

Натираем на терке чеснок и огурчик,бросаем в блендер,добавляем постный майонез (http://www.edimdoma.ru/recipes/37877).Взбиваем.Паштет готтов!На хлебушек или хлебец!!!
Натираем на терке чеснок и огурчик,бросаем в блендер,добавляем постный майонез (http://www.edimdoma.ru/recipes/37877).Взбиваем.Паштет готтов!На хлебушек или хлебец!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
12 лет назад

получилось очень вкусно, так как я не на посту, то делала с обычным майонезом. спасибо еще раз, уже 2 раза делала, понравилось не только мне, но и друзьям, которых угощала!"👍

Иринка
Иринка
12 лет назад
Юлия А.,

Ой,как мне приятно!!!!!!Спасибо за внимание и доверие!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Ириша,я пришла с фотоотчетом.Вкусно получилось,готовила тоже из красной фасоли,правда майонез делала по другому рецепту,огурчик еще не добавляла,а чеснок добавила,да и я протерла через сито его после блендера,шкурочки от фасоли были,а так получился ну настоящий паштет,с нежной текстурой и очень вкусно.Спасибо тебе дорогая,накормила меня.

Иринка
Иринка
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

нА ЗДОРОВЬЕ!!!!тЫ ТОЖЕ СОБЛЮДАЕШЬ ПОСТ?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный рецепт, Иринка! Голосую!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш,спасиббо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусно! По мне так травки бы ещё какой добавить:) Голосую и в КК унесла:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Только хотела сказать про травку;))) А так все просто супер!!!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оль!Можно,конечно, и травки)))Но огурчик-тож травка))

Иринка
Иринка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светик!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Иринка,

хи-хи)) сама ты травка))) огурчик - это овощ)))

Иринка
Иринка
12 лет назад
Черешенка,

да я знаю!!))))он же растет из земли,значит травка))))))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Иринка
Иринка
12 лет назад
натахан,

Наталья,спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.