ОПИСАНИЕ
В постные дни самое то!!И оооочень полезно!По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
получилось очень вкусно, так как я не на посту, то делала с обычным майонезом. спасибо еще раз, уже 2 раза делала, понравилось не только мне, но и друзьям, которых угощала!"👍
Ой,как мне приятно!!!!!!Спасибо за внимание и доверие!
Ириша,я пришла с фотоотчетом.Вкусно получилось,готовила тоже из красной фасоли,правда майонез делала по другому рецепту,огурчик еще не добавляла,а чеснок добавила,да и я протерла через сито его после блендера,шкурочки от фасоли были,а так получился ну настоящий паштет,с нежной текстурой и очень вкусно.Спасибо тебе дорогая,накормила меня.
нА ЗДОРОВЬЕ!!!!тЫ ТОЖЕ СОБЛЮДАЕШЬ ПОСТ?
Отличный рецепт, Иринка! Голосую!
Катюш,спасиббо!
Вкусно! По мне так травки бы ещё какой добавить:) Голосую и в КК унесла:)
Только хотела сказать про травку;))) А так все просто супер!!!
Спасибо,Оль!Можно,конечно, и травки)))Но огурчик-тож травка))
Спасибо,Светик!
хи-хи)) сама ты травка))) огурчик - это овощ)))
да я знаю!!))))он же растет из земли,значит травка))))))
5 и голос
Наталья,спасибо!