Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный муссовый торт «Соковита радість»

Постный муссовый торт «Соковита радість»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю всем хозяйкам приготовить очень и очень вкусный муссовый постный торт.

Пищевая ценность блюда

3807
кКал
162%
Белки38 г
Жиры108 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
225 г
4 ч. л.
175 г
6 ст. л.
250 мл
250 мл
Для мусса
2 стакана
3 ст. л.
по вкусу
Для украшения и прослойки
½ упаковки
½ банки
½ банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску, добавьте сахар. Влейте растительное масло и воду (я взяла сироп из-под консервированных персиков и, соответственно, меньше сахара). Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто — чуть гуще сметаны. Если тесто густовато, добавьте еще воды.


На весь экран

# шаг 2/5

Разделите тесто на 2 части, выпекайте два коржа при температуре 180°C примерно 25–30 минут. Остудите. Можно испечь один корж и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 3/5

Сделайте крем: 2 стакана любого сока вылейте в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, если любите послаще, и всыпьте 2–3 ст. л. манной крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите, опять же, постоянно помешивая, 5–10 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Взбейте мусс блендером или миксером. Крем должен побелеть и увеличиться в объеме.


На весь экран

# шаг 4/5

Один корж пропитайте сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложите слой мусса, сверху уложите фрукты. Накройте вторым коржом. Снова пропитайте его сиропом. Сверху — еще слой мусса, украсьте фруктами.


На весь экран

# шаг 5/5

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и залейте им фрукты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
12 лет назад

Очень красиво. Желатин можно заменить на агар) 5+

Кристина
Кристина
12 лет назад
Наталья,

Спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Кристина, украшение торта очень красивое! Думаю, он очень вкусный! Голосую и 5!

Кристина
Кристина
12 лет назад
натахан
натахан
12 лет назад

Красиво. 5 и голос

Кристина
Кристина
12 лет назад
натахан,

Спасибо)

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Очень красивый торт. Но для тех, кто постится-нельзя использовать желатин, его делают из костей и хрящей животных.

Кристина
Кристина
12 лет назад
Татьяна,

Ой, не знала... Спасибо)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Красивый торт!

Кристина
Кристина
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.