Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое с кокосовым молоком

Мороженое с кокосовым молоком
Мороженое с кокосовым молоком
Мороженое с кокосовым молоком
Мороженое с кокосовым молоком
Мороженое с кокосовым молоком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и нежное мороженое, с легким кокосовым послевкусием и шелковистой текстурой.
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
300 мл. сливок 33%
100 гр. сахара;
4 желтка;
1-2 ч.л. ванильного экстракта

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Соединить желтки с сахаром.
Соединить желтки с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/4

Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут.
Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить.
Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 4/4

Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12. Охладить, после чего выложить массу в емкость, пригодную для замораживания, и отправить в морозильную камеру. Замораживать около 4 часов+-, несколько раз хорошо перемешать вилкой, разбивая кристаллы. Мороженое мягкое (если замораживать более 4 часов - станет крепче), достаточно быстро тает, но очень вкусное:)
Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12. Охладить, после чего выложить массу в емкость, пригодную для замораживания, и отправить в морозильную камеру. Замораживать около 4 часов+-, несколько раз хорошо перемешать вилкой, разбивая кристаллы. Мороженое мягкое (если замораживать более 4 часов - станет крепче), достаточно быстро тает, но очень вкусное:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

голосую за мороженое. Лето с Вашими рецептами у меня будет точно насыщенное😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Вика,

Спасибо! Я рад, если пригодится что-то. Для лета у меня еще много сорбе (на правах рекламы):)

Вика
Вика
12 лет назад
Вениамин,

ну а я тогда буду все в копилочку собирать 😀а затем лакомиться. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Они потрясающие!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Вика,

И Вам спасибо:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Так, основное блюдо поели, теперь десертом побалуемся;))) Классное мороженое!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Черешенка,

:)) Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую! Представляю, как это вкусно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Natali
Natali
12 лет назад

23-я. Обожаю мороженое, с недавних пор - домашнее))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Natali,

И правильно! Магазинное теперь гадостью кажется:))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Венечка ты по мимо всего теперь еще и Мороженоман у нас))) Фото шикарные)21-ая

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Новый этап:) Насчет фото не могу согласиться....на выходных почил в Бозе фотоаппарат, пришлось довольствоваться камерой телефона - результаты не очень радуют:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.