Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36684
2
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29326
2
Реклама

Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски

Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из серии простых, на каждый день)) хороший вариант для легкого обеда или ужина) блюдо для тех, кто любит мясо с фруктами, в частности, с цитрусовыми) в оригинальном рецепте (книга "Готовим без жира") по этому рецепту готовили печенку, я же ее заменила на куриную грудку; так что рецепт подходит и для того, и для другого) в оригинале мясо сразу обжаривали и в конце сбрызнули соевым соусом, я его решила предварительно замариновать в смеси соевого соуса и мандаринового сока) получилось вкусненько)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
Куриная грудка или печенка грамм 350-400
2 ст.л. соевого соуса
сок 1 мандарина
3-4 мандарина
1 стакан риса или булгура (у меня булгур)
1 стакан мороженного зеленого горошка
1 ст.л. сливочного масла (опционно, я добавила в булгур)
красный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/8

Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа).
Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа).


На весь экран

# шаг 3/8

Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвариваем до готовности (я добавляю в конце кусочек сливочного масла для нежности).
Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвариваем до готовности (я добавляю в конце кусочек сливочного масла для нежности).


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.
Добавляем булгур/рис к горошку, прогреваем. Наш гарнир готов.


На весь экран

# шаг 5/8

Курочку режем тонкими полосками (можно ее немного отбить, чтобы быстрей обжаривалась). Мандарины чистим и режем кружочками.
Курочку режем тонкими полосками (можно ее немного отбить, чтобы быстрей обжаривалась). Мандарины чистим и режем кружочками.


На весь экран

# шаг 6/8

И обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной) по 3-5 минут с каждой стороны. Затем там же обжариваем мандарины по 2-3 минуты с каждой стороны.
И обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной) по 3-5 минут с каждой стороны. Затем там же обжариваем мандарины по 2-3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 7/8

Я курочку еще немного запекла в духовке, чтобы получше проготовить (так как у меня кусочки были толстоваты и не все до конца проготовились).
Я курочку еще немного запекла в духовке, чтобы получше проготовить (так как у меня кусочки были толстоваты и не все до конца проготовились).


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем на тарелки кусочки курочки, гарнир, украшаем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелки кусочки курочки, гарнир, украшаем дольками мандарина и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Я такие сочетания очень люблю! Голосую обеими руками!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катя, спасибо большое за поддержку)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

вкусно, как всегда!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, большое спасибо)))

Вика
Вика
12 лет назад

Оля, отличное блюдо, голосую!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Вика,

Викуль, благодарю))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличное сочетание! Голосую 16-я:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Как необычно! Отличный ужин, Оля! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.