Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый плов (постный)

Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Фруктовый плов (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Ещё один вариант постного блюда.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Курага, чернослив, изюм, яблоки сушёные
Сок яблочный или виноградный
Барбарис, имбирь, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу)
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т.к.на варёный лук в семье - табу)


На весь экран

# шаг 2/5

Рис и сухофрукты промыть
Рис и сухофрукты промыть


На весь экран

# шаг 3/5

На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.


На весь экран

# шаг 4/5

Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый чёрный перец горошком.


На весь экран

# шаг 5/5

Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Алла
Алла
11 лет назад

Вам спасибо за доверие 😀 Рада, что понравился плов!

Тихоненко Алена
Тихоненко Алена
11 лет назад

Рецепт просто супер, большое спасибо

Лили
Лили
12 лет назад

Алла, забрала рецептик! очень хорошо получилось!

Алла
Алла
12 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень хороший рецепт!!!

Вика
Вика
12 лет назад

в таком варианте еще не делала! отлично, голосую!

Алла
Алла
12 лет назад
Вика,

Вика, благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.