Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18373
1
Реклама

Креветки в апельсиново-чесночном маринаде

Креветки в апельсиново-чесночном маринаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела разместить этот рецепт, но руки так и не доходили до него, а зря. Очень нежная пикантная закуска. Нотки апельсина с креветками никого не оставят равнодушными, а тем более любителей такого питательного и манящего лакомства как креветки. Попробовав, просто попадаешь под искушение данным блюдом. (По рецепту KsenaVoin У Самовара)
Ингредиенты
400 гр тигровых креветок
4 апельсина
апельсиновая цедра
Петрушка, тимьян, базилик
4 зубчика чеснока
Соль , перец
1 шт перца чили
оливковое масло
листья салата
сок апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в чашку, добавить апельсиновую цедру, соль, перец, мелкопорезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Затем слить маринад и обсушить креветки.
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в чашку, добавить апельсиновую цедру, соль, перец, мелкопорезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Затем слить маринад и обсушить креветки.


На весь экран

# шаг 2/6

...
...


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть масло в сковороде иобжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили, затем их вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
Разогреть масло в сковороде иобжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили, затем их вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

...
...


На весь экран

# шаг 5/6

Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Интересное блюдо, Вика! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ммм, креветки в апельсине! Голосую 39-я:)

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо! спасибо! спасибо!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И я ЗА!!! ;)

Вика
Вика
12 лет назад
Танюха-ха)),

Таня, спасибо!!!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

37-я буду:)

Вика
Вика
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана, большое!😀

Helena
Helena
12 лет назад

Я всегда за креветки, 36!

Вика
Вика
12 лет назад
Helena,

спасибо!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.