Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке

Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам, друзья, рецепт запеканки с тыквой. Если бы не сыр, присутствующий в ней, то это было бы замечательным блюдом для поста. Но моцареллу, выполняющую здесь функцию пропитки, можно вполне заменить на белый соус на овощном бульоне. Пармезан добавляет панировке пикантности, но, опять же, можно приготовить пикантную панировку, к примеру, из чёрных сухарей Бородинского хлеба. Экспериментируйте, друзья!:)
Ингредиенты
тыква - 450-500 г
перец болкарский крупный - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) - 250-300г
чеснок - 2 зубчика
моцарелла для лазаньи и пиццы - 200 г
хлопья мультизлаковые Nordic - 40 г
Итальянская приправа для салатов (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 2 ст.л.
сыр Пармезан (у меня прибалтийский) - 5-6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару.
Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару.


На весь экран

# шаг 2/7

На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный перьями вдоль. Выключить плиту, раздавить чеснок ребром ножа, порезать мелко, добавить к овощам, смешать. Туда же отправить порезанный кубиками помидор, подсолить овощную смесь.
На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный перьями вдоль. Выключить плиту, раздавить чеснок ребром ножа, порезать мелко, добавить к овощам, смешать. Туда же отправить порезанный кубиками помидор, подсолить овощную смесь.


На весь экран

# шаг 3/7

Для панировки хлопья измельчаем в кофемолке или блендере, добавляем приправу.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировкой стенки и дно (на дно побольше, чтобы его видно не было). Выкладываем слоем тыкву, присаливаем её немного (можно вместо соли сбрызнуть бальзамическим уксусом), сверху выкладываем фасоль, посыпаем третью панировки.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировкой стенки и дно (на дно побольше, чтобы его видно не было). Выкладываем слоем тыкву, присаливаем её немного (можно вместо соли сбрызнуть бальзамическим уксусом), сверху выкладываем фасоль, посыпаем третью панировки.


На весь экран

# шаг 5/7

Далее выкладываем овощную смесь. Присыпаем третью панировки. Моцареллу режем пластиками толщиной 2-3 мм, выкладываем поверх овощей.
Далее выкладываем овощную смесь. Присыпаем третью панировки. Моцареллу режем пластиками толщиной 2-3 мм, выкладываем поверх овощей.


На весь экран

# шаг 6/7

Оставшуюся треть панировки соединяем с тёртым пармезаном, выкладываем поверх моцареллы.
Оставшуюся треть панировки соединяем с тёртым пармезаном, выкладываем поверх моцареллы.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекаем овощи в духовке, прогретой до 190-200 гр. 30 мин до румяной корочки. Подаём на листьях салата с цельнозерновым хлебом. Очень хороша эта запеканка в качестве гарнира к рыбе.
Запекаем овощи в духовке, прогретой до 190-200 гр. 30 мин до румяной корочки. Подаём на листьях салата с цельнозерновым хлебом. Очень хороша эта запеканка в качестве гарнира к рыбе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Галина
Галина
12 лет назад

Светочка пропустила этот рецепт! Банка красной фасоли стоит с прошлого года. Очень интересно с тыквой попробовать.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Галина,

Попробуйте, Галина! мне такое сочетание понравилось:)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Светочка,какая умопомрачительная запеканка!:)Мне всё в ней нравится:)Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо большое! Ну уж ты скажешь тоже:) Вышло вкусно, но не все у нас тыкву любят, о чём горюю!:(

Mariana
Mariana
12 лет назад

Тыкву уважаю, еще одно интересное блюдо. Забираю и голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана! А я вот тыкву совсем недавно полюбила, и думаю сейчас - как же я её так долго игнорировала?!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Светик, фотка основная - просто шик! Пришла к тебе с 41ым голосом!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля! 😘

Helena
Helena
12 лет назад

39, я всегдаза тыкву!!😋

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Helena,

Благодарю, Хелена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.