Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хворост «Слоистый». Постный вариант

Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Хворост «Слоистый». Постный вариант
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!
Ингредиенты
0,5 стакана минеральной воды с газом
150 г. растительного масла
2 ст.л. сахара
300 г. муки
цедра 0,5 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).
Минеральную воду наливаем в миску, насыпаем разрыхлитель, смешиваем и наблюдаем, как происходит реакция (появится пена, которая быстро проходит).


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и сахар, цедру половины лимона. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.
Тесто условно разделим на 4 части. Берем один кусочек теста, раскатываем прямоугольником, не толсто, но и не очень тонко. Разрезаем на полоски, шириной где-то 2,5 см.


На весь экран

# шаг 5/11

Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!
Формируем хворост. В каждой полосочке делаем продольный разрез не до конца, оставляя по краям небольшое одинаковое расстояние. Через этот разрез протянуть один конец, и вывернуть его. Совет: вначале сформируйте весь хворост, а затем жарьте!


На весь экран

# шаг 6/11

Получатся вот такие печеньки-хворосты.
Получатся вот такие печеньки-хворосты.


На весь экран

# шаг 7/11

Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.
Жарим хворост в раскаленном растительном масле. Совет: жарьте порциями, штук по 6-7. Иначе можно не уследить за ними.


На весь экран

# шаг 8/11

Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.
Жарить надо до золотисто-желтого цвета, а не до золотисто-коричневого! Совет: жаря хворост, обязательно следите за ним, жарится достаточно быстро и можно прозевать и он станет излишне зажаренным, именно поэтому мы сначала все печенюшки сформировали.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Лакомство готово!


На весь экран

# шаг 10/11

А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!
А вот такой он в разрезе, хорошо видно, как образовались слои!


На весь экран

# шаг 11/11

И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!
И сам хворост как бы сделаны из слоеного теста!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Отличный постный рецептик,Танюш!!!!😍😃🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!!!😃😘 Очень вкусный получается, правда!!!!!😊

natisa
natisa
10 лет назад

Спасибо! Печенья получились очень вкусными, семье очень понравились! Правда, наверное, огонь при жарке был очень сильным, и некоторые казались сыроватыми😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
natisa,

Спасибо большое за отзыв!🌹 Я рада, что понравилось!!!😃 Ещё вариант, может быть тесто не тонко раскатали😊 но ничего страшного, в следующий раз уверена получится как надо!💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Танечка, какой замечательный хворост!!! 😍 Надо будет обязательно его попробовать!!! pooh_lol 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😊 Ириш, обязательно попробуй, таааак вкусно!😃😍

Оленька
Оленька
12 лет назад

Вчера делала эту вкуняшечку - хрустяшечку по вашему рецепту pooh_lol, спасибоооо, очень вкусно:)Фотоотчет добавила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Оленька,

На здоровье!:) Приятно, что понравились!heart И за фото спасибо!:)

Анна
Анна
12 лет назад

Только что сделала хворост(первый раз) по Вашему рецепту, получилось очень быстро, красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Анна,

Ура! Вы - первая попробовали этот удивительно вкусный хворост! Спасибо большое за то, что доверились рецепту и за отзыв, очень этому рада!:)👍

Анна
Анна
12 лет назад
Анна,

Кстати, действительно цедра лимона добавляет удивительный тонкий цитрусовый аромат!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Анна,

Ага 👍 :):):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.