ОПИСАНИЕ
Вообщем-то придумала я этот салат к 8му марта) приготовила вчера, но он молниеностно разошелся на ужин, утром пришлось снова воспроизводить - на фото в салате грибы шампиньоны, но в оригинале (т.е. во вчерашнем варианте) я решила, что идеально подойдут грибы шитаке - и это, действительно, было идеально, хотя с шампиньонами получилось тоже классно и салат быстро разошелся за обедом) С Праздником, Милые Леди, Желаю Вам вдохновения и ухватить птичку Счастья за ее шикарный хвост))
"Тофу - это соевый творог(из творога получают сыр).Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.
Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты."(с)
Совсем невкусно. С майонезом, может, лучше было бы.
flowerПонравился...спасибо...уже записываю...flower
Спасибо, Девочки, огромное за теплые слова и внимание к моему рецепту!!! цем!
Отличный салатик, полезный! Голосую!
Спасибо за поздравление, Вика! Салат вкусный, голосую!