Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68621
8
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110277
3
Реклама

Мишка _на_севере

Мишка _на_севере
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей бабушки. Готовила торт себе на День Рождение. Он получается достаточно пропитанным (влажным) и очень вкусным! P.S.:Торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты
Тесто:
200г сливочного масла
1ст. сахара
1ст. сметаны(200г)
5 желтков
0,5ч.л. соды гасить уксусом
муки нужно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны
__________
Пропитка:
5 белков
1/2-3/4ст. сахара
_________
Крем:
4ст.л. молока
2ст.л. какао
3/4ст. сахара
70г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим тесто. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить 1ст. сметаны,5 желтков и соду, гашеную уксусом. Все перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Разделить тесто на три части и испечь 3 коржа. P.S.: у меня достаточно большая форма, поэтому у меня получилось только 2 коржа, но от этого торт не стал хуже)))


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим пропитку. Взбить охлажденные белки с сахаром до образования гладкой, достаточно густой глазури. Смазать коржи пропиткой. После того как коржи пропитаются, собрать торт.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим крем. 4ст.л. молока вскипятить. Убавить огонь, добавить 2 ст.л. какао и 3/4ст. сахара. Все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 70г сливочного масла. Варить смесь до тех пор, пока смесь не начнет густеть, постоянно помешивая (7-10 минут). Покрыть кремом торт, смазать края. Можно натереть шоколада для украшения торта. Дать торту настояться и пропитаться.
Готовим крем. 4ст.л. молока вскипятить. Убавить огонь, добавить 2 ст.л. какао и 3/4ст. сахара. Все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 70г сливочного масла. Варить смесь до тех пор, пока смесь не начнет густеть, постоянно помешивая (7-10 минут). Покрыть кремом торт, смазать края. Можно натереть шоколада для украшения торта. Дать торту настояться и пропитаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитный тортик!

Надежда
Надежда
12 лет назад

13-ая!:)

Lyulyashka
Lyulyashka
12 лет назад

Не знаю, тот ли это торт, о котором я думаю, но торт с таким названием раньше очень часто готовила моя мама - очень вкусно!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

👍Спасибо!Очень хороший рецепт!Катя!С праздником!pooh_lol

Kate&Kate
Kate&Kate
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Елена, я тоже поздравляю вас с женским днем)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.