Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18518
0
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16949
1
Реклама

Мясо в горшочке

Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличительная особенность еды, приготовленной в горшке, конечно, вкус! Она (еда) приобретает мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни. Мои "помощники" - А.Генис и П.Вайль.
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Для маринада: масло оливковое, горчица французская

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Вообще, для того чтобы приготовить мясо в горшочке, мариновать его не надо, оно и так будет хорошо. Я немного замариновала по просьбе сына.
Вообще, для того чтобы приготовить мясо в горшочке, мариновать его не надо, оно и так будет хорошо. Я немного замариновала по просьбе сына.


На весь экран

# шаг 2/8

Мелко режем две луковицы, высыпаем на дно горшка.
Мелко режем две луковицы, высыпаем на дно горшка.


На весь экран

# шаг 3/8

Мясо выложим на лук одним куском, у меня одним не получилось, поэтому пришлось разрезать на два. Не добавляем воду и не солим. Горшок сам сделает своё дело. )


На весь экран

# шаг 4/8

Через 1.5 часа имеем нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Через 1.5 часа имеем нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.


На весь экран

# шаг 5/8

Здесь я пыталась поймать мясной "дух", идущий от кусочка.
Здесь я пыталась поймать мясной "дух", идущий от кусочка.


На весь экран

# шаг 6/8

Можно подавать без лука...
Можно подавать без лука...


На весь экран

# шаг 7/8

... или с луком...
... или с луком...


На весь экран

# шаг 8/8

... или с перловой кашей из того же горшочка. Перловку замочить на ночь, промыть, залить водой из расчёта 3 части воды на 1 часть крупы. Поставить в духовку и забыть на 1 час.
... или с перловой кашей из того же горшочка. Перловку замочить на ночь, промыть, залить водой из расчёта 3 части воды на 1 часть крупы. Поставить в духовку и забыть на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитное сочное мясо!

Алла
Алла
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шикарное мясо получается! Голосую 8-я😀

Алла
Алла
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

вкусно,голосую!😀

Алла
Алла
12 лет назад
Апрель,

Спасибо за голос!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Как я люблю такое мяско!!!голос и 5!!!😀😀😀

Алла
Алла
12 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Как всё вкусно! Обожаю готовить в горшочках! Забрала рецепт в КК, голосую! Спасибо, Алла!

Алла
Алла
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо большое! Мясо, действительно, получается вкусным и нежным с минимальными затратами сил и времени.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.