Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с запеченным перцем, сельдереем и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
14679
0
Реклама

Плов с мидиями и шалфеем

Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плов получился просто отменный! Попробуйте ;)
Ингредиенты
300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г замороженных мидий
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного шалфея
растительное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Половину луковицы обжарить на растительном масле,
Половину луковицы обжарить на растительном масле,


На весь экран

# шаг 2/12

добавить половинку нарезанной моркови,
добавить половинку нарезанной моркови,


На весь экран

# шаг 3/12

обжаривать 3-5 минут,
обжаривать 3-5 минут,


На весь экран

# шаг 4/12

добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),
добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся),


На весь экран

# шаг 5/12

влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 6/12

В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,


На весь экран

# шаг 7/12

через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,


На весь экран

# шаг 8/12

всыпать рис,
всыпать рис,


На весь экран

# шаг 9/12

перемешать,
перемешать,


На весь экран

# шаг 10/12

залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).


На весь экран

# шаг 12/12

Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!
Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

Олечка, спасибо за такой замечательный рецепт. Не знала, куда пристроить оставшиеся мидии, и наткнулась на этот плов. Очень вкусно вышло, буду готовить еще. Извиняюсь, фото нет - все слопали очень быстро.:[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Олюшка люблю все,что у тебя в тарелке)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

😀😀😀 Как приятно! 😱 😘

Rory
Rory
12 лет назад

Интересно с шалфеем, нужно будет попробовать)) голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Rory,

👍, Юля! Попробуйте! 😀

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Отличное сочетание!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Сима♥,

👍, Сима!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Оля, спасибо за интересный рецепт, забираю с удовольствием на заметку и голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.