Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция )))
P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
Аппетитно и вкусно, голосую...
Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)
спасибо, это первый опыт с морепродуктами. Вроде получилось :)
Очень хорошо получилось!!! вы молодец! Только жаль пошаговых фото нет :(
если буту думать о фото, можеть быть не вкусно. В ризотто важно постоянное помешивание, нужно чего-то добавлять, отмерять и пр. Отдельного фотографа у меня нет :(
Тут согласна, что сложно успеть и приготовить, и сфотографировать... Просто так приятно смотреть на пошаговые фото :)))
Осьминожка красочно лежит на рисе!))))
Я так поняла, что это морская звезда. Хотя я не профи в этом. Я использовала замороженный коктейль, там перечислялись - кольца кальмара, мидии, креветки и моские звезды (если не ошибаюсь я или ритейлер):)
Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)
thank you )
Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!