Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венецианское ризотто

Венецианское ризотто
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что ни говори, но гастрономия Венеции любит выкрутасы – морепродукты, зеленый горошек, и даже бекон можно встреть в рецептах веницианских ризотто. А выкрутасы как раз мне и были нужны. Раз обещала свой вариант, значит нужно чем то удивлять )))
Ингредиенты
250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч.л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция ))) P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т.к. его цена радовала больше))) и его рекомендовала сама Ю.Высоцкая!!!. Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитно и вкусно, голосую...

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Очень вкусное ризотто! Голосую! ;-)

Ольга
Ольга
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибо, это первый опыт с морепродуктами. Вроде получилось :)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ольга,

Очень хорошо получилось!!! вы молодец! Только жаль пошаговых фото нет :(

Ольга
Ольга
13 лет назад
АнастасияВ,

если буту думать о фото, можеть быть не вкусно. В ризотто важно постоянное помешивание, нужно чего-то добавлять, отмерять и пр. Отдельного фотографа у меня нет :(

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Ольга,

Тут согласна, что сложно успеть и приготовить, и сфотографировать... Просто так приятно смотреть на пошаговые фото :)))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Осьминожка красочно лежит на рисе!))))

Ольга
Ольга
13 лет назад
Akisha,

Я так поняла, что это морская звезда. Хотя я не профи в этом. Я использовала замороженный коктейль, там перечислялись - кольца кальмара, мидии, креветки и моские звезды (если не ошибаюсь я или ритейлер):)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Мне тоже понравилось Ваше ризотто:)Примите 2-й голос:)

Ольга
Ольга
13 лет назад
Сима♥,

thank you )

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую не раздумывая!!! Очень вкусно! Принимайте еще голос!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.