Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью.
Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы.
Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу.
Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т.к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.
Белки | 25 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 33 г |
1 л |
6 ст. л. |
1 шт. |
6 шт. |
400 г |
0,3 кг |
100 г |
100 г |
1 шт. |
1 шт. |
⅓ |
2 шт. |
1 ½ стакана |
½ л |
по вкусу |
по вкусу |
Уже невозможно представить, что макароны просто возьмут и исчезнут из нашего рациона. Но на диете
Сельдь — самая популярная рыба в странах постсоветского пространства. Из нее готовят самые разные
12 января православные почитали святую Анисью. Она жила в 3-4 веках в Греции. Девушка росла в
При употреблении ананаса можно отметить жжение во рту. Опасно ли это? Рассказала гастроэнтеролог,
все круто, только неясно, -Залить рыбным бульоном, примерно на ширину 2-х пальцев от риса. ...
Постоянно экспериментирую,пробую разные виды паэльи.Жена хорошо знакома с испанскими блюдами,поэтому постоянно в поиске.Сейчас готовлю Ваш рецепт,супруга говорит что по всему дому пахнет паэльей и крутится возле моей сковороды)Оценю после дегустации)
Андрей, спасибо за то, что выбрали мой рецепт! Я готовлю часто паэлью. И всегда по этому рецепту. Аромат такой, что устоять сложно, действительно. Жду комментариев после дегустации Если будете в Испании или в Италии, обязательно купите специи для паэльи. Они очень классные там!
Эта самая классная паэлья,готовила по разным рецептам,но эта превзошла всех!спасибо за рецепт
Инара, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! Готовьте на здоровье! Этот рецепт прочно завоевал и нашу любовь. Готовлю только не нему и часто!
Наташа, спасибо за рецепт! Получилось вкусно! (смотрите мой несладкий пост)))
Инночка, спасибо огромное за доверие! Я по этому рецепту уже больше 4-х лет делаю паэлью! Очень рада, что рецепт пришелся по душе! Ко мне на "ты", пожалуйста!
Nu ochen smachno! I recept tak doslovno-po bukvenno izlojen, ostaus s vami!
Альбина, огромное спасибо за голос! Мне так приятно, что вы оценили мое блюдо!!!
Da chto vi? Eto je tak vkusno! Kak je mimo proydesh???
спасибо еще раз! Ко мне можно на "ты"