Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15866
1
Реклама
Рецепт дня

Рисовая "корона" с креветками (и не только)

Рисовая "корона" с креветками (и не только)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знакомый, у которого покупаю черешню в начинающийся сезон, подарил мне несколько цветков цукини... Обычно я их жарю в кляре или фарширую и....тоже обжариваю в кляре! ))) Получается очень вкусно! На этот раз захотелось чего-нибудь новенького... И вот, на своем любимом сайте нашла рецепт такого вот рисового кольца, фаршированного мясом креветок и сыром моцарелла... Процесс приготовления немного трудоемкий, но не сложный. А результат - очень вкусный! В итоге еще один "нескучный" вариант подачи ризотто с морепродуктами!... Возможно, кому-то будет интересно попробовать. ____________________________________________________________ P.S. Очень важная поправка к рецепту!... Если вам не удастся найти сами цветы цукини (тыквы), в данном рецепте их можно смело заменить на тонко нарезанные полоски самого кабачка цукини, предварительно поджаренные на сковороде-гриль. После выложить этими полосками кабачка стенки формы для выпечки, как я это сделала с цветами.
Ингредиенты
500 г риса
500 г крупных креветок (можно смело брать замороженных)
200 г цветков цукини (тыквы) (у меня было всего 100 г)
200 г сыра моцарелла
330 мл светлого пива (можно безалкогольного)
40 г сливочного масла
соль, перец
оливковое масло
1 зубчик чеснока
500 мл воды (для рыбного отвара)
1/2 луковицы
тимьян
_______________________
Форма для кекса с дыркой 22-23 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...


На весь экран

# шаг 2/20

Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/20

Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.


На весь экран

# шаг 4/20

Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


На весь экран

# шаг 5/20

Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.


На весь экран

# шаг 6/20

Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.


На весь экран

# шаг 7/20

Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...


На весь экран

# шаг 8/20

Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.


На весь экран

# шаг 9/20

Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((


На весь экран

# шаг 10/20

Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.


На весь экран

# шаг 11/20

Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.


На весь экран

# шаг 12/20

После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...


На весь экран

# шаг 13/20

За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 14/20

Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.


На весь экран

# шаг 15/20

Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.


На весь экран

# шаг 16/20

Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.


На весь экран

# шаг 17/20

В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...


На весь экран

# шаг 18/20

Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))


На весь экран

# шаг 19/20

Buon appetito!
Buon appetito!


На весь экран

# шаг 20/20

А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
annyshka
annyshka
11 лет назад

Очень изыскано!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
annyshka,

Благодарю!!! ))) 🌷

Анна
Анна
11 лет назад

Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня!!! 😚 💖

натахан
натахан
11 лет назад

Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
натахан,

Наташа, спасибо за поздравление!!! 😘 💖

Maрия
Maрия
11 лет назад

Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Maрия,

Маша, СПАСИБО!!! Мне очень приятно!.... 😊 💖 😇

Яна
Яна
11 лет назад

Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

Яна, благодарю! 😘 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.