Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с кальмарами и сельдереем

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкое и вкусное блюдо, порадует любителей сельдерея и кальмаров гармоничным вкусом.
Ингредиенты
Кальмары - 700 гр.
Сельдерей стеблевой - 4-5 стеблей
Лук - 2 головки (средние)
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Оливковое масло - 6 ст.ложек
Перец, соль по вкусу
Соус томатный - 2 ст.ложки
Рис длиннозерный - 1 стакан крупы
Все ингредиенты рецепта в количественном выражении могут варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий и определяется опытным путем))))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Рис предварительно отварить. Кальмары обдать кипятком, очистить от пленок и внутренностей, нарезать кольцами. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле, добавить лук (можно порезать полукольцами) обжарить. Стебли сельдерея порезать, тушить до готовности под крышкой вместе с чесноком и луком, затем, добавить нарезанные помидоры (я удаляю шкурку и семечки)и томатный соус. Как только помидоры притушились (не выжаривать!),добавить кальмары,соль,перец. Тушить еще минут 5-7, следить за готовностью кальмаров,главное- не передержать. Добавить отваренный ранее рис, перемешать,закрыть крышкой и дать немного настояться.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
14 лет назад

это не ризотто,а рис с добавками.Ризотто готовиться со спец.рисом и все ингредиенты вместе.

nata.orhideya
nata.orhideya
13 лет назад
katja-katerina,

Да, вы конечно же правы! Но по не понятной мне причине этот рецепт без слова "ризотто" (было предложено сайтом) никак не хотел сохраняться. Пришлось пойти на "преступление" )))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.