Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32704
0
Реклама

Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“

Рис с баклажанами и морепродуктами „Bella Испания“
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи. И что интересно, если потом готовое рагу с рисом потушить совсем недолго в сливках, то получится кремовое ризотто. В общем, рекомендую вам непременно попробовать это гармоничное по вкусу рагу с морепродуктами и овощами, уверена, вы согласитесь с выбранным мной названием и получите колоссальное удовольствие от такого, на мой взгляд, удивительного сочетания пармезана и овощей с креветками и мидиями!

Пищевая ценность блюда

3026
кКал
128%
Белки279 г
Жиры47 г
Углеводы325 г
% от дневной нормы
70 %
9 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
350 г
300 г
500 г
2 шт.
500 г
150 г
½ шт.
½ шт.
5 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
100 г
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.
Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу.


На весь экран

# шаг 2/7

Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини — колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.
Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини — колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.
Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/7

Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.
Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки.


На весь экран

# шаг 5/7

Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.
Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.
Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном.


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим в духовку на 15 минут. И вот он — наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!
Ставим в духовку на 15 минут. И вот он — наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Стелла
Стелла
10 лет назад

Какое богатое блюдо, Соня! В твоем вкусе.😉😊😋🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Стелла,

Это да, Света, спасибо тебе большое, что оценила!!!😘🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Сонечка, в этом блюде столько вкусов 😋😋😍!!! Они сочетаются друг с другом по вкусу? И какой вкус: вкус курицы, вкус овощей или морепродуктов доминирует?

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~,

Отлично сочетаются, Аллочка, честное слово, гармонично сочетаются, т.е. не один из компонентов не доминируют, а они все друг друга удачно дополняют, еще вкуснее, если потом немного сливок добавить и приправы, типа паприки, чили и т.д. Спасибо тебе за внимание!!!😘💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Софья79,

💗🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Чудесное блюдо Сонечка! Очень аппетитно! 😳😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, мы старались!!!😉💗 Угощайся!😘

Т
Т
10 лет назад

Вкусно,Сонечка))) 😌😍😘💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось!!!😘🌹🌻🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Сонечка, это невероятно вкусно!!!!!!!😋😋😋😍💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

Так и есть, Викуля, спасибо тебе, обожаю баклажаны и рада очень, что нашла для них такую веселую и вкусную компанию как горячо мною любимые морепродукты!😘💗🌸

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

ААААА, спасибо тебе за голос, Викуля, рада тебе ооооочень!!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.