Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной!
Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.
Спасибо за рецепт! Неземное блаженство!
Читала рецепт Где советуют сливки посыпать сежесмолотым натуральным кофе!
скажите пожалуйста, бананы не темнеют ?)
Сегодня приготовила ;) просто супер..много рецептов читала.. Выбрала ваш..муж у меня на диете но слопал половину ;) спасибо огромное..молодец!!! 😛😘🌷
Виктория, спасибо за теплый отзыв!!Очень рада, что рецепт пришелся по душе! Да уж, есть десерты от которых невозможно устоять...мир переворачивается внутри от соблазна сначала, а потом от вкуса pooh_lol🌹🌹🌹🌹
Поздравляю с РД, Катя! 👌:):*
спасибо большое!!!:)👍👍👍