Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный ягодный десерт

Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Нежный ягодный десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. Представляете, я чуть не съела половину, пока шла фотосессия :)) Но, честно говоря, по моим рассчетам он должен был получиться немного не такой. В качестве эксперимента я делала десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда чётче будут видны слои. Попробуйте! :)
Ингредиенты
Для основы:
150 г чернослива
50 г фундука
100 г печенья (у меня постное)
4 ч.л. какао
Ягодный слой:
400 г ягодного ассорти
100 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
10 г ванильного сахара
15 г желатина
Украшение:
сахарная пудра
мята, тимьян или ещё что-нибудь маленькое и зеленое ;)
какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера,
Все ингредиенты для основы поместить в чашу блендера,


На весь экран

# шаг 2/10

измельчить.
измельчить.


На весь экран

# шаг 3/10

Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.
Выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровнять и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/10

Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера,
Желатин замочить в вишневом соке. Ягоды поместить в чашу блендера,


На весь экран

# шаг 5/10

измельчить в пюре,
измельчить в пюре,


На весь экран

# шаг 6/10

выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня. Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина.
выложить в кастрюльку, вскипятить, добавить сироп и сахар. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня. Затем добавить набухший желатин с соком, хорошо перемешать до растворения желатина.


На весь экран

# шаг 7/10

Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Немного остудить и вылить в форму поверх основы. Убрать в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 8/10

Достать из формы, нарезать крадратиками,
Достать из формы, нарезать крадратиками,


На весь экран

# шаг 9/10

подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :(, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. Трюк-загадка придал десерту поьрясающий глянец! :)
подавать, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?! Дело в том, что пудра начала таять :(, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это видно. Трюк-загадка придал десерту поьрясающий глянец! :)


На весь экран

# шаг 10/10

Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.
Затем украсить мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Тарелки можно присыпать какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ух ты! Очень интересный рецепт! Я записала, спасибо! 👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍, Мария!

натахан
натахан
12 лет назад

😀Орехово-ягодное наслаждение!!! 5 и голос😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
натахан,

👍, Натахан!

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Здорово!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Лёсики,

👍, Лёсики!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оригинально Оля, надо будет попробовать.😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мария KMW,

👍, Маша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Олючик чуть не пропустила((голосую за твое чудо"

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

👍, Зарема! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.