Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
31627
1
Реклама

Чизкейк "Экзотик" с рикоттой и маракуйей

Чизкейк "Экзотик" с рикоттой и маракуйей
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без.. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?)
Ингредиенты
форма 22-24см
Песочное тесто этап1:
125гр муки
75гр сливочного масла
1 яйцо
15гр молотого миндаля
50гр сахарной пудры
щепотка мелкой морской соли
цедра 1го апельсина
Песочное тесто этап2:
песочное выпеченное тесто
75гр сливочного масла комнатной температуры
Сырная масса:
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное, можно и Алметте-не пробовала)
250гр сыра Рикотты
200гр мелкого сахара
3 яйца
2 желтка
2 белка+50гр сахара
28гр кукурузного крахмала
1/2ч.л. соли
цедра 1го лимона+1го апельсина
50мл ликера Лимончелло
60мл сливок 35-38%жирности(Valio, Parmalat,Elle&Vire, President)
Желе Экзотик:
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок)
1/4 стручка ванили
50гр сахара
10гр желатина(у меня это 2 листа)
10гр ликера Лимончелло
Для декора:
1 ч.л. пюре из малины или сиропа
смородина красная
апельсиновые цукаты
2-3 кусочка декора из белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах.пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей(чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/4

2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар(200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все)) Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар(50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т.к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 4/4

Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи(оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром(например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Красотища! Голосую 19-я)

Рита
Рита
13 лет назад

голосую!

Маришель
Маришель
13 лет назад

Первым делом впечатлила фотография! Просто супер! Потом рецепт! Спасибо, что такой подробный. Голосую 16-я.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень стильное оформление и интересный рецепт! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отлично-экзотично!

Polly
Polly
13 лет назад
Lyudmilae,

Экзотично, но в меру!) Просто немного новых ноток в привычный рецепт! Готовьте, спрашивайте, критикуйте!))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Polly,

Критиковать, однозначно, нечего))) Чизкейк хорош и оформление прекрасное!!! А вот вопросы есть. Пюре из свежей маракуйи? Какое оно на вкус?

Polly
Polly
13 лет назад
Lyudmilae,

Оно кисловатое, запросто заменяется на сок лимона-апельсина пополам! Продается(только тихо)))) на Дорогомиловском рынке)))) что-то вроде 350-400р/кг)) Прошу прощения у официальных поставщиков!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Polly,

Спасибо за ответ! Буду иметь в виду)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.