Дальше проще) сырная масса:
Все ингредиенты комнатной температуры.
В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать!
Добавить сахар(200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать.
Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки.
Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все))
Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар(50), взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу.
Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т.к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром.
Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.
Красотища! Голосую 19-я)
голосую!
Первым делом впечатлила фотография! Просто супер! Потом рецепт! Спасибо, что такой подробный. Голосую 16-я.
Очень стильное оформление и интересный рецепт! 5!
Отлично-экзотично!
Экзотично, но в меру!) Просто немного новых ноток в привычный рецепт! Готовьте, спрашивайте, критикуйте!))))
Критиковать, однозначно, нечего))) Чизкейк хорош и оформление прекрасное!!! А вот вопросы есть. Пюре из свежей маракуйи? Какое оно на вкус?
Оно кисловатое, запросто заменяется на сок лимона-апельсина пополам! Продается(только тихо)))) на Дорогомиловском рынке)))) что-то вроде 350-400р/кг)) Прошу прощения у официальных поставщиков!
Спасибо за ответ! Буду иметь в виду)))