ОПИСАНИЕ
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие.
Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта.
Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь!
п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси.
А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль.
В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно.
Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :)
Юлечка, я тоже приготовила эти японские сладости для "Фотоконкуса Hyleys", рецепт брала из другого сайта, только потом вспомнила, что у тебя тоже такой есть. Мне десерт в общем-то понравился, только я бы еще цедры лимона добавила! Свое фото добавила к твоим.
СУПЕР!!! все рецепты просто на 5+
Юля, у тебя очень интересные рецепты!
Спасибо большое, Лили!
С сахаром совсем не представляю, а вот с солью, мне кажется, должно быть вкусно! В любом случае, очень яркая закуска, точно произведет впечатление на гостей. Голосую!
Спасибо, я вот тоже думаю, с солью гости оценят больше, чем с сахаром))
СмЕло! Мой голос 46-й
спасибо!!