Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японские пирожные «Тякин сибори»

Японские пирожные «Тякин сибори»
Японские пирожные «Тякин сибори»
Японские пирожные «Тякин сибори»
Японские пирожные «Тякин сибори»
Японские пирожные «Тякин сибори»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п.с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни. :)
Ингредиенты
на 8 пирожных:
2 желтка
100 гр горошка свежемороженого
40гр сахара (десерт)
ИЛИ
1 ч.л. морской соли (закуска)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.


На весь экран

# шаг 2/6

Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.


На весь экран

# шаг 3/6

Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.


На весь экран

# шаг 4/6

Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.


На весь экран

# шаг 5/6

А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.


На весь экран

# шаг 6/6

Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита))
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

Юлечка, я тоже приготовила эти японские сладости для "Фотоконкуса Hyleys", рецепт брала из другого сайта, только потом вспомнила, что у тебя тоже такой есть. Мне десерт в общем-то понравился, только я бы еще цедры лимона добавила! Свое фото добавила к твоим.

Лена
Лена
12 лет назад

👌СУПЕР!!! все рецепты просто на 5+

Лили
Лили
12 лет назад

Юля, у тебя очень интересные рецепты!

Rory
Rory
12 лет назад
Лили,

Спасибо большое, Лили!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

С сахаром совсем не представляю, а вот с солью, мне кажется, должно быть вкусно! В любом случае, очень яркая закуска, точно произведет впечатление на гостей. Голосую!

Rory
Rory
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, я вот тоже думаю, с солью гости оценят больше, чем с сахаром))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

СмЕло! Мой голос 46-й😀

Rory
Rory
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.