Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
23900
1
Реклама

Паэлья по-барселонски

Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Паэлья по-барселонски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самая любимая — испанская паэлья! Это блюдо — визитная карточка испанской кухни. Рецептов паэльи существует множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот рецепт мы привезли из Барселоны, им с нами поделился хозяин небольшого уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице города — бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и, конечно, очень вкусно.

Пищевая ценность блюда

3463
кКал
147%
Белки147 г
Жиры145 г
Углеводы378 г
% от дневной нормы
37 %
28 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
8 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
3 шт.
300 г
300 г
100 г
½ стакана
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Очистите креветки от голов и панцирей, удалите кишечную вену.
Очистите креветки от голов и панцирей, удалите кишечную вену.


На весь экран

# шаг 2/15

Панцири и головы положите в кастрюльку, влейте 700 мл воды и доведите до кипения.
Панцири и головы положите в кастрюльку, влейте 700 мл воды и доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 3/15

Почистите морковь, чеснок, помойте зелень. Добавьте морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и петрушку в бульон к креветкам. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем процедите бульон.
Почистите морковь, чеснок, помойте зелень. Добавьте морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и петрушку в бульон к креветкам. Варите на небольшом огне 30 минут. Затем процедите бульон.


На весь экран

# шаг 4/15

На помидорах сверху сделайте крестовидный надрез, ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
На помидорах сверху сделайте крестовидный надрез, ошпарьте кипятком, снимите кожицу.


На весь экран

# шаг 5/15

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перец нашинкуйте тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока разотрите в кашицу или пропустите через пресс.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Перец нашинкуйте тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока разотрите в кашицу или пропустите через пресс.


На весь экран

# шаг 6/15

Шафран залейте небольшим количеством теплой воды.
Шафран залейте небольшим количеством теплой воды. 


На весь экран

# шаг 7/15

Кальмары очистите от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарежьте кольцами.
Кальмары очистите от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарежьте кольцами.


На весь экран

# шаг 8/15

Мидии помойте и очистите от водорослей. Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред.
Мидии помойте и очистите от водорослей. Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. 


На весь экран

# шаг 9/15

Вместо тяжелой чугунной сковороды — у меня Tefal с высокими бортиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Положите мидии, посолите и готовьте 7–10 минут. Достаньте мидии со сковороды и переложите на блюдо.
Вместо тяжелой чугунной сковороды — у меня Tefal с высокими бортиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Положите мидии, посолите и готовьте 7–10 минут. Достаньте мидии со сковороды и переложите на блюдо.


На весь экран

# шаг 10/15

Положите на сковороду креветки, немного посолите, готовьте 3 минуты. Тоже переложите на блюдо.
Положите на сковороду креветки, немного посолите, готовьте 3 минуты. Тоже переложите на блюдо.


На весь экран

# шаг 11/15

Добавьте кольца кальмара и томаты на сковороду, добавьте немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовьте 5 минут.
Добавьте кольца кальмара и томаты на сковороду, добавьте немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовьте 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Добавьте сладкий перец и горошек, готовьте 3 минуты.
Добавьте сладкий перец и горошек, готовьте 3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/15

Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты.
Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты.


На весь экран

# шаг 14/15

Влейте бульон и раствор шафрана в сковороду, посыпьте солью и перцем. Готовьте 7 минут.
Влейте бульон и раствор шафрана в сковороду, посыпьте солью и перцем. Готовьте 7 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Положите креветки и мидии и доведите рис до готовности.
Положите креветки и мидии и доведите рис до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
shellty
shellty
1 год назад

Рецепт хороший, но с кальмарами нужно как-то иначе. Кальмары получились резиновые

Voldemar Zazulya
Voldemar Zazulya
2 года назад

Рецепт бред. Готовить рис и морепродукты одинаковое время ??? Ну и пол стакана масла переебор

Sergey Kolesnikov
Sergey Kolesnikov
2 года назад

Результатпонравился,нополстаканамасла-перебор.Незачемлишнююжирностьблюдуделать

sh.chrdileli
sh.chrdileli
5 лет назад

Люди. Вы никогда не ели плов? У вас богатейшая русская кухня,которую вы к сожалению,кроме как борща и котлет, абсолютно не знаете. Что особенного вы увидели в этой испанской рыбной каше😂

Tatyana Juraszek
😄
👍
3
Tatyana Juraszek
4 года назад
sh.chrdileli,

Может еще и хачапури к русской кухне относятся? :))

Ira Ryba
Ira Ryba
4 года назад
sh.chrdileli,

Ни плов, ни борщ к русской кухни не относится.
Вернитесь, пожалуйста, в вашу пещеру

r.s.dyukar
r.s.dyukar
5 лет назад

А рис приварить надо? Если блюдо для 3 все х на 3?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.