Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные булочки с зеленью и чесноком

Закусочные булочки с зеленью и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки замечательно подойдут к первым блюдам (борщу, супам). Получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты
500 гр муки
250 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
2 ч.л сахара(меда, патоки)
2 ч.л соли
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
чеснок, зелень, соль, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Дрожжи, теплую воду и сахар(я брала мед) перемешиваем и оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем муку, соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличится в обьеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 4/10

Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.
Выросшее тесто делим приблизительно на 16-18 частей. Из каждой части раскатываем долгую колбаску.


На весь экран

# шаг 5/10

Потом колбачку закручиваем в джгутик.
Потом колбачку закручиваем в джгутик.


На весь экран

# шаг 6/10

Проделываем так со всем тестом.
Проделываем так со всем тестом.


На весь экран

# шаг 7/10

Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.
Булочки выкладываем на противинь, оставляем подходить. Они должны увеличится в 2 раза.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при.темп.210 гр. 15 минут, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.
Пока пекутся булочки, готовим обсыпку. Для этого смешиваем растительное масло, свежую зелень(укроп, петрушку), несколько зубков чеснока, соль.


На весь экран

# шаг 10/10

Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.
Горячие булочки смазываем нашей смесью или просто окунаем в нее. Оставляем на несколько минут, чтобы выпиталось масло, и можна кушать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
12 лет назад

👌СУПЕР! булочки на 5+

Лили
Лили
12 лет назад

красота! ароматные булочки вместо привычного хлеба!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Лили,

Спасибо!

Mila
Mila
12 лет назад

27-я и +5!!! Вкусняшки!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Mila,

Благодарю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Представляю, какие они вкусные! Такой булочкой борщик красный заедать захотелось :)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Как раз к красному борщу и пекла. спасибо Катя!

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую:)

Mariana
Mariana
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.