Это чисто израильский рецепт, дети да и взрослые обожают это блюдо:)
Белки | 34 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 310 г |
1 стакан |
3 ст. л. |
1 стакан |
1 ½ стакана |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Очень вкусно, обжаренная вермишель добавляет особенный вкус! А насчет "чисто израильского") .... я бы не сказала, мы с Кавказа и это блюдо у нас тоже готовят, еще в Турции, и других странах региона.
Отличный рецепт быстрого приготовления гарнира!
только я вместо соли добавляю приправу идеально подходящую)) для риса и макарон https://cykoria-shop.ru/product/priprava-dlya-risa-i-makaron-30-gr
Уже в процессе варки добавляю две чайных ложки на порцию, но это на вкус. Возможно кто та захочет еще и соли добавить.
Муж сириец говорит, что это их чуть ли не национальный рецепт 😉. Я полагаю, так как идея настолько простая, готовят этот рис во многих странах. Очень быстрое и простое блюдо. При этом фантастически вкусное. Брала вермишель Barilla Filini рис TaMash Aee MIAD воду заменила на бульон от отварного языка, масло топлёное (совсем немного). Получилось божественно.
На курином бульоне тоже очень вкусно.
Ну и на воде с бульонным кубиком Maggi тоже неплохо.
Автору огромное спасибо!
нашла несколько вариантов рецепта. Сделала по вашему. Уже больше года готовлю периодически такой гарнир. Сначала сомневалась, не размякнет ли вермишель и проварится ли рис. Гарнир отличный - рисинка к рисинке, вермишель не слипшаяся. Я с детства терпеть не могла жареную вермишель, а теперь и паутинку иногда просто поджариваю перед варкой) Удачный рецепт😋
Вот уж тоже удивило название!Живу в Египте и здесь в каждом доме готовят такой рис.Но он действительно очень вкусный)Ещё можно добавлять палочку корицы,даёт очень приятный вкус.