Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой

«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант подачи блюда, которое подойдет не только для воскресного обеда, но и для праздничного стола. Приготовление канапе займет у Вас совсем немного времени, а выглядеть на столе закуска будет эффектно и оригинально. В качестве начинки Юлия предлагает также использовать творог в сочетании с копченой сёмгой или курицу со сладким перцем. Приготовить рулетики можно вечером, а при подаче разрезать на канапе, что сэкономит Ваше время в предпраздничных хлопотах. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №12, 2011 г.
Ингредиенты
4 яйца
1 ст.л. измельчённого шнитт-лука
1 зубчик чеснока
соль, перец
250 г. творога
3 ст.л. пармезана
горсть базилика свежего (или сухой по вкусу)
горсть петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим начинку. Творог перетереть через сито.
Приготовим начинку. Творог перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить пармезан, натертый на сырной терке, измельченную петрушку, базилик, хорошо растереть до однородности. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить пармезан, натертый на сырной терке, измельченную петрушку, базилик, хорошо растереть до однородности. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/10

Для омлета взбить яйца венчиком. Добавить измельченный шнитт-лук и выдавить зубчик чеснока. Смешать.
Для омлета взбить яйца венчиком. Добавить измельченный шнитт-лук и выдавить зубчик чеснока. Смешать.


На весь экран

# шаг 4/10

На сковороде (небольшого диаметра, у меня 19 см.) разогреть немного оливкового масла. Вылить приблизительно треть яичной массы, распределяя по всей поверхности.
На сковороде (небольшого диаметра, у меня 19 см.) разогреть немного оливкового масла. Вылить приблизительно треть яичной массы, распределяя по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 5/10

Когда омлет схватится, необходимо его снять.
Когда омлет схватится, необходимо его снять.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно выложить на доску или тарелку. Таким же образом приготовить еще 2 омлета.
Аккуратно выложить на доску или тарелку. Таким же образом приготовить еще 2 омлета.


На весь экран

# шаг 7/10

Дать немного остыть омлету. Начинку визуально разделить на 3 части. Одну часть распределить по омлету.
Дать немного остыть омлету. Начинку визуально разделить на 3 части. Одну часть распределить по омлету.


На весь экран

# шаг 8/10

Свернуть в рулет. Таким же образом свернуть еще 2 рулета.
Свернуть в рулет. Таким же образом свернуть еще 2 рулета.


На весь экран

# шаг 9/10

Дать немного настояться, чтобы начинка пропитала омлет, и нарезать по диагонали на 6-8 кусочков каждый омлет. Можно оставить их на ночь, а при подаче нарезать.
Дать немного настояться, чтобы начинка пропитала омлет, и нарезать по диагонали на 6-8 кусочков каждый омлет. Можно оставить их на ночь, а при подаче нарезать.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Юлия16
Юлия16
9 лет назад

Татьяна, добрый вечер! Подскажите для этого рецепта творог вы брали жирный или нет? И еще вопрос - каким соусом сбрызгнули перед подачей (смотрю на картинке)?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Юлия16,

Юлия, добрый вечер! Творог я брала нежирный, 0-1%. Украшала томатным соусом))

Юлия16
Юлия16
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна. Я хочу приготовить эту закуску на праздничный корпоративный обед. Честно сказать, переживаю, главное - чтобы вкусный получился. Может вы еще что-то посоветуете из вашей книги посмотреть? 💐💐💐 Я уже взяла на заметку чернослив фаршированный грецким орехом 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Юлия16,

Такую закуску в некотором смысле "опасно" готовить для карпоратива, потому что возможно кто-то не употребляет творог или не любит его в солёном варианте...важно знать вкусы всех ваших коллег. Такой рулетик очень вкусный, но надо быть любителем творога, повторюсь😊 Кстати если хотите такого плана закуску присмотритесь к этой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54050-legkiy-zakusochnyy-rulet-iz-salatnyh-listiev она не из творога, а сырная.
Насчёт других блюд... советую присмотреться к салатикам. Можно взять любой, а подать к примеру в тарталетках, если будет стол по типу фуршета. Если коллектив женский в основном, советую такой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33039-parizhskiy-salat-s-seldereem или http://www.edimdoma.ru/retsepty/34834-salat-nezhnost или http://www.edimdoma.ru/retsepty/38375-salat-valdorf-waldorf-salad-ot-yulii-vysotskoy или http://www.edimdoma.ru/retsepty/43336-salat-yarkoe-leto
Для мужчин очень подойдёт такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/35435-salat-pyanaya-vetchina или http://www.edimdoma.ru/retsepty/61537-salat-rozhdestvenskiy-ili-novogodniy-venok (оформив обычным образом)
А если позволяет готовить на общем блюде, то http://www.edimdoma.ru/retsepty/46642-salat-s-tomatami-pertsem-maslinami-i-sharikami-iz-rikotty
Ещё нехлопотно (если взять готовые коржи для Наполеона) сделать такой тортик-пирог несладкий http://www.edimdoma.ru/retsepty/35614-tort-rybnyy-iz-domashnego-sloenogo-testa подать можно, порезав на кусочки предварительно.

Юлия16
Юлия16
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ого, сколько вы для меня подготовили, спасибо большое 😉💐💐💐 у нас коллектив небольшой, мы распределили кто что приносит, мне выпала закуска - можно канапе, можно бутерброды 😏 вот я и в раздумьях 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Юлия16,

Тогда советую выбрать салатик и подать в тарталетках, можно и рулетик. А чернослив очень-очень вкусный получается, но там есть чеснок, так что осторожно с ним😄 В общем, выбор есть)) Успехов🍀😉

Юлия16
Юлия16
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо. 💐 Завтра изучу рецепты. 😏

Катерина
Катерина
10 лет назад

Очень вкусно получилось и оригинально! А главное просто и быстро :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Катерина,

Большое спасибо за отзыв! Мне так приятно, что Вы приготовили и Вам понравилось!!!😊💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

как красиво, прям рулетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Арканникова,

😊Спасибо, Ириш!!!😇

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Очень изящно получилось:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сима♥,

Симочка, спасибо большое!😀👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

49-я, очень вкусно!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.