
Ореховые "Жаворонки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Православная Церковь 22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) празднует день Сорока мучеников Севастийских. В 313 году римляне пытались добиться отречения от веры у сорока воинов-христиан. Но, как их ни истязали, никто не отрекся. Наши предки в этот день всегда пекли жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей... Предлагаю Вашему вниманию очень простой, быстрый и вкусный рецепт для "жаворонков" :) К тому же, совсем без разрыхлителя. Попробуйте! По мотивам рецепта "Жаворонки от Елены Чекаловой".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло растительное7.0ст. л.
- сироп мятный4.0ст. л.
- миндаль50.0г
- соль0.3ч. л.
- вода5.0ст. л.
- вишня вяленаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы242г80.67% от дневной нормы
- Калории2442кКал101.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить. - Шаг 2
Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой), - Шаг 3
затем влить сироп и растительное масло, - Шаг 4
перемешать. - Шаг 5
Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто. - Шаг 6
Сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше). - Шаг 7
ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Из каждого комочка скатать маленькую колбаску, - Шаг 8
согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа. - Шаг 9
А я еще делала "летящих" жаворонков. Все также делать из "колбаски" - 1/4 часть оставить для головы, остальную расплющить, разрезать пополам (для хвостика и крылышек), - Шаг 10
каждую еще разрезать на 3-4 полоски. - Шаг 11
Затем крылышки загнуть наверх - вот птичка и готова! Не судите строго, давненько я не лепила ;)) - Шаг 12
Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить вишенки вместо глаз. - Шаг 13
Приятного аппетита! :)
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
22жаворонки такие родные, мы с бабушкой тоже такие когда-то делали, в основном , конечно, бабушка, я только глаза лепила....:*
очень здорово получается!!
Олечка,жаворонки чудесные и тесто интересное:)
я за жаворонками 32-я.
мой голос!