Ореховые "Жаворонки"

Ореховые "Жаворонки"

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Православная Церковь 22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) празднует день Сорока мучеников Севастийских. В 313 году римляне пытались добиться отречения от веры у сорока воинов-христиан. Но, как их ни истязали, никто не отрекся. Наши предки в этот день всегда пекли жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей... Предлагаю Вашему вниманию очень простой, быстрый и вкусный рецепт для "жаворонков" :) К тому же, совсем без разрыхлителя. Попробуйте! По мотивам рецепта "Жаворонки от Елены Чекаловой".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы242г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории2442кКал
    101.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
    Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
  • Шаг 2 Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой),
    Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой),
  • Шаг 3 затем влить сироп и растительное масло,
    затем влить сироп и растительное масло,
  • Шаг 4 перемешать.
    перемешать.
  • Шаг 5 Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто.
    Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто.
  • Шаг 6 Сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше).
    Сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше).
  • Шаг 7 ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Из каждого комочка скатать маленькую колбаску,
    ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Из каждого комочка скатать маленькую колбаску,
  • Шаг 8 согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа.
    согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа.
  • Шаг 9 А я еще делала "летящих" жаворонков. Все также делать из "колбаски" - 1/4 часть оставить для головы, остальную расплющить, разрезать пополам (для хвостика и крылышек),
    А я еще делала "летящих" жаворонков. Все также делать из "колбаски" - 1/4 часть оставить для головы, остальную расплющить, разрезать пополам (для хвостика и крылышек),
  • Шаг 10 каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
    каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
  • Шаг 11 Затем крылышки загнуть наверх - вот птичка и готова! Не судите строго, давненько я не лепила ;))
    Затем крылышки загнуть наверх - вот птичка и готова! Не судите строго, давненько я не лепила ;))
  • Шаг 12 Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить вишенки вместо глаз.
    Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить вишенки вместо глаз.
  • Шаг 13 Приятного аппетита! :)
    Приятного аппетита! :)
Оценить555
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • 1simply1 (Таня)

     жаворонки такие родные, мы с бабушкой тоже такие когда-то делали, в основном , конечно, бабушка, я только глаза лепила....:*

    • Rory

       очень здорово получается!!

      • Сима♥

         Олечка,жаворонки чудесные и тесто интересное:)

        • Цветана

           я за жаворонками 32-я.

          • Максим

             мой голос!

            Оставить комментарий