Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, вкусные, ароматные булочки.
Ингредиенты
молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 2/7

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.


На весь экран

# шаг 3/7

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.


На весь экран

# шаг 4/7

Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
knopaknopka
knopaknopka
4 года назад

Пекла впервые. Булочки получились замечательные. Тесто обалденное. Единственное, у меня немного пригорел низ, видимо огрех моей духовки.

triadavrn
triadavrn
5 лет назад

Спасибо вам за рецепт! С дрожжевым тестом мы вообще не друзья, но по этому рецепту все быстро, легко и удачно получилось. Главное вкусно! Вместо сгущёнки у меня творог. На фото не очень красиво смотрится, на самом деле в живую они красивее) рецепт в закладки 😏💖

Veronpictures
Veronpictures
11 лет назад

Эллиса, спасибо Вам! Мои привереды все слопали!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

МамаМарти
МамаМарти
13 лет назад

Эти булочки по Вашему рецепту - первое, что у меня получилось из дрожжевого теста! Они изумительные! Фотку добавила ))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
МамаМарти,

А как мне приятно, что смогла Вам помочь!!! Спасибо за доверие!!!На фото они выглядят очаровательно!!!

Мурка
Мурка
13 лет назад

Очень красивые!!! А подскажите пожалуйста, как примерно пересчитывать сухие дрожжи в те которые кубиками (сколько в граммах надо)??? У меня с сухими не лады какие-то, а на вот этих хорошо всегда поднимается тесто. :)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Мурка,

Честно сказать, не знаю как пересчитать. Может в инете можно найти?

Мурка
Мурка
13 лет назад
Эллиса,

Наваяла булочек! Не такие конечно красивые получились, но вкусные!!! Половину сделала с яблоками, половину с творогом. Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Мурка,

И Вам спасибо за доверие!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.