Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела опробовать этот рецепт! В результате получилась очень вкусная, густая и что не мало важно НАСТОЯЩАЯ и без всяких там совершенно не нужных и вредных добавок СГУЩЕНКА! Очень рекомендую! Сгущенка получается как раньше - вкус детства!
Ингредиенты
1 стакан свежего молока (жирность роли не играет),
1 стакан сахара,
1 стакан сухого молока.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать все ингредиенты, я делала это в чаше блендера около 5 минут (надо чтобы сахар растворился, молоко можно взять немного теплое около 37С).
Смешать все ингредиенты, я делала это в чаше блендера около 5 минут (надо чтобы сахар растворился, молоко можно взять немного теплое около 37С).


На весь экран

# шаг 2/3

Перелить массу в миску и поставить на водяную баню (миска не должна дотрагиваться до воды). Варить 1 час. Мешать каждые минут 10.
Перелить массу в миску и поставить на водяную баню (миска не должна дотрагиваться до воды). Варить 1 час. Мешать каждые минут 10.


На весь экран

# шаг 3/3

Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (получается около 0,5 литра) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой и ооочень вкусной. Приятного аппетита.
Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (получается около 0,5 литра) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой и ооочень вкусной. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
Саша Ткаченко
Саша Ткаченко
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт!😊
Оля, скажите нормально ли, что в сгущенке начинает кристализироватся сахар, после охлаждений?!😢

Nina
Nina
11 лет назад

Olya,polezniy i vkusniy recept,moy muj obojaet sgushyonkupooh_lolostalos kupit suxoe moloko,tut poka ne videla,nado sprasit v magazinax,Spasibo💐

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11 лет назад
Nina,

Пробуйте на здоровье 😉🌹

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Какой полезный рецепт👌 Спасибо😀flower

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Екатерина З:)),

На здоровье :)

Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!!
Как хранить потом эту вкуснятину?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Пробывала варить но без сухого!!! надо попробывать)голосу 138 ая...

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, буду рада, если пригодится :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.