Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17209
0
Реклама

Террин куриный с овощами

Террин куриный с овощами
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты
Филе куриное – 500гр,
лук -1шт,
яйцо – 1шт,
сливки 20% - 200гр,
сыр – 100гр,
замороженные овощи (мексиканская смесь) – 300гр,
специи для курицы,
смесь перцев,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.


На весь экран

# шаг 2/5

Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 94
Отправить
Елена Любчик
Елена Любчик
3 года назад

Пробуем

Варвара
Варвара
11 лет назад

Людмила, на днях делала ваш великолепный террин во второй раз!😊 В прошлый раз я использовала летнюю смесь (там морковь, горошек, стручковая фасоль, лук и все вроде), на этот раз нашла мексиканскую, как у вас в рецепте😊В обоих случаях получилось потрясающе🌺 Все были в восторге, бабушка даже рецепт попросилаpooh_lol😊

Людмила
Людмила
11 лет назад
Варвара,

Варенька, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!😀💖💐

Варвара
Варвара
11 лет назад

Людмила , спасибо огромное за рецепт! 🌺 Террин получился фантастически вкусный!!😇💖 буду делать его еще много раз😃 потерепила фотоотчет))

Людмила
Людмила
11 лет назад
Варвара,

Какой красавец получился, яркий! 👌 🌺🌿

Ольга
Ольга
12 лет назад

Людмила, какой вкусный террин. У меня получилось сразу 4 шт. 2 сфотографировать не успела, по причине фантастического вкуса:)Но постараюсь добавить фото из оставшихся:) СПАСИБО за рецепт!!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольга,

Очень рада, что Вам понравился террин.:) Минимум усилий, максимум удовольствия!pooh_lol

Ольга
Ольга
12 лет назад
Людмила,

Принесла на работу- 100% успех:)

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Людмила!!!!!! Забежала к Вам с фотоотчетом !!!!!!! Хочу Вам сказать рецепт просто БОМБА !!!!!!!! Изумительный ТЕРРИН !!!!!!!! 100% вкуснота!!!!!!! СПАСИБОЧКИ !!!!!!!👍👍👍👍

Людмила
Людмила
12 лет назад
♕Таня♕,

Танечка, какой террин красивый получился!:) Я очень рада, что понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.