Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тайские оладушки

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки32 г
Жиры16 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
300 г
150 г
50 г
5 шт.
1 шт.
¼ шт.
3 стебля
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
⅓ шт.
3 веточки
2 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/12

Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.


На весь экран

# шаг 3/12

Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/12

Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 5/12

Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


На весь экран

# шаг 9/12

Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/12

Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать оладушки горячими, полив их соусом.
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.